绿日不一样的21世纪的突破
初听 的确这张慢歌占了很大的部分
不一样的GREENDAY 给我们完美呈现了暌违那么久的专辑
他们算是punk/rock始祖 估计没有人会说不的对吧
心脏还有荷尔蒙高升过程:
中午看到小烦的web rip 让我中午饭都还没扒完 就兴奋到没胃口了
下午才刚不到一半 四点 结果又看到FLAC出来了
那泄的真TMD有够猛 也就大牌的魅力
也让我们等待greenday的人 盼来了很刺激的五月
刺激我们整个夏天的听觉就从这张<21st Century Breakdown.>拉开序幕了
Song Of The Century
开始greenday 的音乐旅程 短短的57秒序曲截开了这张专辑的面纱
Last Of The American Girls
男孩儿的女生会是怎么样的呢?嘿嘿轻松的主旋律 没有愤世 或许俏皮不足以 但是不失摇滚的精髓
Murder City
城市中的罪犯应该是让人头痛不已的问题 在greenday的音乐中也许很变得简单不过了 哈哈
这首简单不过却让我想跟着他们一起哼唱
就是我们熟悉的绿日
?Viva La Gloria?
淡淡的旋律 渐进 渐渐加快 有点讽刺的意味 哈哈GREENDAY标准式的调侃
Restless Heart Syndrome
这是一首标准时的rock式情歌 主唱用心的演唱确实不一样的感觉
也是wake up in the morning 痛彻心扉的例外一首 会感受到不一样的味道
Horseshoes And Handgrenades
开头的旋律 是如此的熟悉 确实如此微妙 是我们认识的greenday 没错是我们 但是又不像!不一样的进步 依然直白的fxxx 听着听着就觉得很发泄!中间的间奏 鼓点的狂战 Greenday以这首笑傲!
The Static Age
静态年龄 这名字起的很奇怪 起码我是这样认为的 我们每个人都有过这样的心态 简简单单的鼓点敲打 承托起这首 却带有那么一点希冀!
21 GUMS
这应该是最触动我心的一首greenday的情歌之一 也许说有那么一首会让你值得 值得你去感动的歌曲 我首推这首!歌词的简易动人 远比音乐的感动来得深刻!
American Eulogy
这是一段绿日的悼词 哈哈 听着听着心情不觉就 愉快起来了 ! 很年轻的态度 宣布他们的姿态!
See The Light
标题 直入主题 的确 在他们这首歌曲中看到了阳光 阳光洒满了他们的音乐道路 也是他们一直积极向上的歌曲 所带给我们的鼓舞 最后的旋律是乎那么一点冲破阳光的感觉
21st Century Breakdown
一直都在揣着这首同名歌曲会以怎么样的方式呈现 的确 他们以这首歌曲宣布了他们不服输 高傲的姿态回来了! 这是他们的音乐旅程 突破也谈不上 但是总有点那么 年轻玩味 他们依然很努力的活着
Know Your Enemy
这是GREENDAY首单 也是暌违那么久 回来的首单 也算是万众瞩目的回顾到我们 首单一贯的GREENDAY的PUNK 风 简单旋律让人一遍就记得! 成功凯旋回归
!Viva La Gloria!(little girl)
不一样的情歌 不一样的味道 虽然拥有共同的名字 但是从GREENDAY的演绎是两种不同风格的歌曲
剩下就不一一点评了
这次的回顾 让我们翘首以盼 并没有失望 他们依然那样玩世不恭的态度 依然那么我熟悉的PUNK 他们的音乐呼喊着人们积极向前迈进
这次慢歌的增多 也许让我们看到了不一样的GREENDAY 依然愤世嫉俗嘛?对的 他们是我们认识的GREENDAY 多了那么成熟的 18首沉淀了他们对音乐的执着理想概念!!
正如他们专辑的名称一样
Last Of The American Girls
Murder City
这首简单不过却让我想跟着他们一起哼唱
就是我们熟悉的绿日
?Viva La Gloria?
Restless Heart Syndrome
Horseshoes And Handgrenades
The Static Age
21 GUMS
American Eulogy
See The Light
21st Century Breakdown
Know Your Enemy
!Viva La Gloria!(little girl)
剩下就不一一点评了
正如他们专辑的名称一样