微酸的记忆
最近刚被明日将近shock了一次,于是进来抒发一下感想
刚看了日四辑里日三巡的特别解说,重温了他们唱明日将近的画面。最后一句的时候,俊秀哽咽了一下,镜头里打出的是他微低下头,抽噎了一下的侧影,小小的心酸了一下。
明日将近还是第四张单曲吧,那时候他们在日本还完全没有打开局面,跟在韩国的辉煌出道记录相比,很是寒酸。日本又是一个如此排外的民族,不懂日语的他们面临的困难可想而知。我在想,他们在唱这首歌的时候,估计还不是很懂歌词的意思吧(如果没有韩语的翻译的话)。迷惘、无助,沉沉的压在肩上。
所以唱到这首歌的时候,俊酱,你是不是想到了这段微酸的记忆,所以委屈的表情像是个小孩子?可是这些都过去了不是吗?现在你们的一步步,走的如此稳健。所有的回忆都沉淀成闪光的宝藏,明天,依旧还是将会到来的