没有比记忆更忧伤的事了
不听所有纷纷扰扰流言之中漫天风雨你会选择了我
只是为何如今我们
不顾一切追求真爱坚持底下苦尽甘来你会放弃了我
——巫启贤《太傻》
现在的她已经是剩女了,马拉松爱情未果立马被剩下。那一年,她是所谓的玉女掌门,事业如日中天,漂亮也努力,身边充斥着或真心或假意的赞美。“人家说你穿的裙子有多好看,倒不如对着镜子用自己的眼睛看个清楚。”
只是在遇到爱情的时候,“要看清楚”只是冠冕堂皇的伪装。爱上了就是爱上了,就得和他一起为过往的爱情买单。
他曾经对另一个女人说:会照顾她一生一世。他没有忘记,只是他做不到了。
恋情曝光后,她成了第三者。清纯的玉女形象一下给摔碎,场面分外惨烈。但是她始终牵着他的手,她对自己说:“如果真得不到祝福,事业就算了吧。”因为并肩的那个他,也承受着压力:也许他要为她背负一世的负心罪名。媒体说她是“好强琪”,他说自己在工作上也很好胜;媒体说她用心计得到了他,他说像他这样的平凡的人值得别人用心计得到吗?
七年有两个人真实的存在,和真实的付出。只是作为公众人物,连分手都得在镁光灯下进行。面对公众,不管多难堪的问题都要回答,泪水只能留给自己,哭到自己都觉得烦了。
分手是因为没有办法继续了。她说:情人的缘分断了,可以用朋友的关系去延续这个缘分,那你也没失去什么。
在接受《背后的故事》专访的时候,主持人说经济人说最好不要提他的名字?她说那是因为大家疼我,你要问的是郑伊健吗?
媒体观众把一些事情放大了,加上很多人的观点。“其实对我们来说只是微不足道的事情,只是一粒尘飘过,让我打了个喷嚏,会感冒会伤风但会好的,但媒体却认为你不好了,你要倒下了。”
生活是琐屑的,忘记也便有了一个冠冕堂皇的借口。可媒体还要帮她记下来,不想有半点纰漏。
只是都忘记了没有什么比记忆更忧伤的事了。
不听所有纷纷扰扰流言之中漫天风雨你会选择了我
只是为何如今我们
不顾一切追求真爱坚持底下苦尽甘来你会放弃了我
——巫启贤《太傻》
只是都忘记了没有什么比记忆更忧伤的事了。