只要给卢广仲一把吉他
说到卢广仲,不能免俗地总要提下数年前发生的那场惊世骇俗、死里逃生、塞翁失马的车祸。
话说我们现在能听到广仲的歌声,要感谢三辆车,摩托车、轿车、公车。
还要感谢三个人,呆头呆脑的广仲、宿醉未醒的轿车司机还有惊慌失措的公车司机。
话说,当时呆头呆脑的广仲开着他心爱的小绵羊,嘟嘟嘟地行驶在上学的路上。突然!宿醉未醒的轿车司机驾驶的瞎趴轿车高速向广仲撞来!直接把他人撞飞了!就是那么巧,正好落在疾奔的公车面前,惊慌失措的公车司机刹车不及!前轮直接碾过了广仲的腿!
就在那一刻,他喊出了人生第一声海豚音。(这句我瞎编的,但前面是真的,哈哈哈)
在医院康复期间,广仲学起了吉他,模仿vitas发现自己也可以唱出海豚音;后被名制作人小虎老师挖掘培养,接连出了三张单曲,以及在去年5月发行了个人首张专辑《100种生活》,从此,厚重蘑菇头、大黑粗框眼镜、短裤排球袜的形象风靡了全台湾,他被喻为“一个被公车碾过的音乐鬼才”。
其后他分别在台北TICC和香港STAR HALL开办了个人演唱会,场场爆满,连天王级的陈奕迅、方大同都慕名前往朝拜,只能说,广仲你真的红啦!!!!
而这张新专辑《LIVE IN TICC》就是他在台北场演唱会的现场录音。
其实应该出DVD而不是CD的,感觉非常精彩!只听声音会搞不清楚观众的笑点在哪。胖虎老师,还是你要再出DVD再赚一圈??
在《渊明》《无敌铁金刚》,你可以听到最舒适最享受的广仲。经过了上百场的早餐店、宿舍楼、办公室的巡回表演,抱着吉他自弹自唱早就是他最有自信最自在的表演方式。
还有广仲瞬间变身女神的《loving you》,是的,就是那首拉拉拉拉拉开头的高音名曲!
他深吸一口气把海豚音飙出来那一刻,我有一种奇妙的很爽的感觉!
翻唱陈绮贞的《1234567》,唱得很好,虽然有几个假音没唱上去,但气氛搭救……他还不忘巴结下老板娘是全台湾最会写歌的女生。
至于《sunday morning》就驾轻就熟了,听起来清新阳光,perfect sunday morning!
让你元气直接爆表的《早安晨之美》《别杀我》《I feel good》,就是当晚最嗨的时刻,全场观众犹如和音小天使,整个配合非常和谐,气氛完美!
史上最强音,数不清的“对啊对啊对啊对啊”响彻全场,声音模仿嗨翻屋顶,只要你听了,想feel bad都很难!
当然绝对不能少的是广仲独有的早餐宣导,一个史无前例的抢早餐的故事《rock n roll的style》!
“我决定每天都要吃早餐!就算没带钱出来,看到你的同学坐在早餐店里就把他的早餐抢过来,抢过来,耶耶耶!”
告诉他,这就是,这就是,这就是rock n roll的style!!!!!!!!!
现场录音难免会有瑕疵,例如剪接老师很难取舍,《boring》前3分钟那场景音真的很boring;《寂寞考》没有唱得很好,一边弹钢琴一边唱听得出来很紧张,尾音都变得很短。
但总的来说,广仲还是即兴派,没有人在care他有没有走音,有没有唱错,他本身已经是个奇迹!
他没有匠气炫技的歌唱技巧,只有浑然天成的乐感!
他没有养眼唬人的偶像面孔,只有一颗真挚直率的心!
他没有华丽晃眼的潮流舞步,只要一吉他一毛巾一咪架,就能给你最元气的音乐!
这个世界有时太嘈杂,让沉默的人看起来有点傻,这些人是不能小看的啊,如果,给他一把吉他……
他没有匠气炫技的歌唱技巧,只有浑然天成的乐感!
他没有养眼唬人的偶像面孔,只有一颗真挚直率的心!