垮掉的男人背后,有一个站立着的女人

Kurt Cobain和遗孀Courtney Love。他俩是通过Sonic Youth的女贝司手而认识的。
我给Nevermind评“很差”(www.douban.com/review/2013958/),Live Through This“还行”,因为两张唱片的态度是完全不同的。虽然都是grunge,都是油渍,都是我讨厌的流派,但是Nevermind的态度是极端地消极,而Live Through This是相对积极的。
Courtney的丈夫死了,她决定要坚强地活下去,Live Through This,不要让杀他丈夫的凶手把自己也杀了。从这一点来说,她可以与终结者里的Sarah Connor相比。
这张专辑证明了,在这个男权社会中,有时候男人垮掉了,女人还站立着。