如果你对世界失望了,来听pk
如果你要给耳朵加点油,来听听这张唱片。
再来点芥末。
如果你对这个世界失望了,来听听这唱片,pk的唱片上有对这个世界失望的刻度,很精确。
pk的唱片本身就是个现场,是没有观众的现场。
略说点音乐吧,不说点人当是软文呢。我挺喜欢那些即兴的小间奏,很生动。更丰富了些,丰富还是有助于表达的彻底的。演奏部分还是很帅,很愤怒。
如何批判这个世界都不为过,但pk的每一张唱片都没砍到底,对这个世界,他们觉得,再给他点时间,再给他点机会。
我也觉得,再宽容一点,我们使劲往后跑,拐个弯,再转回来,就是拐个弯的事。
有人喜欢评价乐队的变化,我觉得无所谓,你把pk的唱片随便排列一下,我分不出前后左右,他们是在一个大的跨度上做音乐。他们没有试图评价这个时代或哪个时代,有那么一点永恒的意思,他们想说的和前人想说的一样,如果让每个人都必须说点什么,每个人想说的都一样。
有时候扭头一看,纳闷了,这拨人还愤怒着呢,还哀鸣着呢,当好多人钻进汽车,住进洋房,生了小兔崽子,听起了古典音乐,回过头来一听pk的唱片,还是能感动,觉得他们说的对,不但说的对,还说的不够,永远没说透。
我希望再过上几十年,再听pk的新唱片,劲头还在,还能愤怒。因为他们知道,这世上已经没有小夜曲,没有莫扎特和巴赫,什么都没有了。知道什么都没了,还能弹起琴唱歌,这就是歌者和说书人的风范。
说不好我瞎说。
再来点芥末。
pk的唱片本身就是个现场,是没有观众的现场。
说不好我瞎说。