古典和爵士的融合 (我两者都不懂,但尚没有人评论所以我来开个头)
排行榜座次:RYM史上所有专辑第3名(旧),第十多名(新)
首先,查尔斯·明格斯到底演奏什么乐器? (封面党注意了) 一看以为是号或者萨克斯风。查discogs,得知他弹的乐器是贝司!!钢琴虽然是他作曲的,但是是另一个人弹的。
这里涉及到一个爵士乐常识:录音的过程必须是每个声部同时录,所以一个人不可能担任多个乐器。
明格斯是一位技艺精湛的贝司手,一个排名如此之高的作品,其灵魂人物竟然是贝司,着实令人吃惊。再看看像我这样的作曲人,贝司的部分都是随便糊弄上去就完了,自愧不如。
相同的音乐流派,音乐人的死法也倾向于相同。凡是说唱界的战友,多是枪杀:Biggie, Pac。迷幻摇滚的离不开毒品:60年代的“三J”。凡是朋克和另类摇滚的,多是自杀:Kurt, Elliott Smith, Ian Curtis。而爵士乐的大师多是劳累过度恶疾致死?可以推测爵士乐对创作者的身体素质要求是很高的,需要长期不懈的勤奋劳作。所以我们要向技术死亡金属的那些猛男乐手们学习,坚持锻炼,身体是革命的本钱,只有强健的生龙活虎的音乐人能够引领人类未来音乐的前进方向。
当时明格斯的健康状况应该还是不差的,但是和很多音乐人一样他有着心理问题,据说他的问题在于喜欢打人?录音的时候把某个乐手踢到台下去了。从这个事例可以体现出两点:1. 他的身体是强壮的,2. 他的心理是脆弱的。 虽然我爱好锻炼身体,要我二选一的话,我宁愿倒过来。