不管是因为想起了谁

最近迷上了把二缺一反反复复地在耳边放,听到想哭。
记得很久以前twins还很红的时候,听过说她们不和的八卦,阿娇在记者面前抢阿sa的话被讥讽,两人在拍戏间隙都各坐一边互不搭理,在人前扮作跟亲姐妹似的。
刚听说有这样一首歌出来,觉得唱片公司完全是借阿娇的事炒作弄了这么一出虚情假意出来,直到看到MV里边阿娇从前的那些片段和阿sa落寞的眼神,鼻子就酸了。
是的,生命中总有些这样的人,你们彼此吸引,羡慕,嫉妒,比较,但谁也不希望谁过得不好。
刚上大学时交的第一个最好朋友,我喜欢她娃娃似的小圆脸和娇小骨架,她羡慕我的瓜子脸和高挑身材,我们总欣赏着彼此嘴里不停的说我跟你换吧我跟你换吧,我们跑遍江汉路去找好吃的小煎包,一起报考计算机二级,一起看CUBA、跳舞、弹吉他,骑车去很远的地方兜风,喜欢同样的老师的课,认识相同的男生,整日整夜地腻在一起,直到整整一年,我拿了1.5k的奖学金、入了党,她突然地疏远了我,很直接的说:“为什么我们都是在一起玩,你能拿奖学金我却没有?柳柳,跟你在一起,我永远都不会有男朋友,他们只把你当作是女生,却只把我当小妹妹”。可是那整整的一年,我拒绝掉那些追求的男生,因为我觉得那些简单快乐的日子很惬意完全没有恋爱的必要。事实上,我们都那么光彩耀眼,旁人的预言成真,谁都不愿意做月亮。我第一次因为好朋友的抽身而去感觉到孤独。
然后的然后,我们都各自有了新的朋友,谈恋爱、拿奖学金、考厦门大学国际经济法的研究生,从别人口中得知对方的消息,见了面说些礼貌的寒暄话和祝福。毕业了好几年后,发现她常常深夜造访我的博客,我也常常想起她,想知道她过得好不好,有没有了心仪的男朋友小小的幸福。。。