从感情用事到披星戴月的感情生活
再次听到感情用事的时候还是不禁一遍又一遍回忆在教室里我们的身影。曾经面对挣扎和未知的未来,被一句“现况更多感慨,流浪远方塞外,与你相处平凡晚餐都不需要餐台”感动到不行,坐在夜幕下空旷的操场上幻想憧憬那闹市中小小的幸福情景。从陌生到熟悉,从相知到相爱,或许并不需要一个很长的时间,再过惊天动地也会被当作是理所当然。当看到别人都在奋进,自己就不知不觉的在努力了。即使像我这样的不努力典型,也会时不时的暗示自己要努力了之类的。于是我们曾经站在风中说我们的未来多么多么的光明与伟大,全被风吹走了。
这样才是不切实际的。心血来潮抱着一大堆书去上自习,突兀的一个人占用一间大教室,随便找了个舒适的位置坐下,理好装备准备投入战斗,却突然茫然失措。外面传来模糊的广播新闻,充满朝气的孩子在操场上疯狂打闹。身处在如此安逸的环境,连路边的花草都舍不得改变,人却变了。现在看来,却感觉那都已经是好久以前了。事实上从酷爱到感情生活并没有经历太长的时间,可是身边听歌的人都已经不在了。小轩依旧是小轩,走着他的城市摇滚和怀旧路线,为了各种原因而各奔东西的我们,从感情用事的幻想生活中一下被揪出站在了需要忘掉曾经没私心去披星戴月为谁付出的,亦或许是为了自己的未来而奋斗的现实面前。不会再有人说没用的东西怎么买那么多乱花钱,同一支笔为什么要买不同颜色的好几支类似的婆婆妈妈的废话,不会有人在耳边一刻不停的说的你想死的冲动时不时爆发。太阳出来了一点点,闭上眼睛抬起头,空荡荡的。
大概每个人都会有这样的经历吧。没有尝试过的勇敢,原来是如此的不容易。每个人都在自己的世界里做着自己要做的事情,没有例外。房间窗户的另一边,有飞机和烟云的种种神秘,有雨滴和新生枝叶的未知,强大的力量面前半途而废随波逐流,终于在障碍面前的重新开始迷茫。还是无法释怀,随着逐渐消失的生命,随着不断进步的时代,继续追寻同样的事物。我们在自己的世界里努力战斗,看着来来往往的人,听着来来往往的故事,做着反反复复的美梦,想着兜兜转转的往事。再过坚强的外表又都一颗柔弱的内心,不信你可以拿把刀掏出来捏捏。
而沙哑不等于不纯净,或许越是表面的清纯,内心越是邪恶。形势变了,而精神还在。想想曾经珍惜的,不珍惜的;过往中记住的,遗忘的;或许重复的生活中有人沉溺于悲剧的美丽,有人却抱着固执的刹那吸引。景色如流水,时间在一刻不停的流动。生命如清水,怪事却在其中浮浮沉沉。
期待有一天能开窍,
全无止境的付出都不紧要