二缺一,从此孤独没余地
今天收到你的短信,你问我最近过的怎么样。我说我有很重要的考试,所以很忙。
自从转专业以后,生活越来越忙碌了。临近毕业,偶尔才会想起以前宿舍的情景。
听到这张专辑,twins不再存在。就是这样,哪有花朵能永远开放的持久?笑靥如花,一个清纯逼人,一个风情万种。
二缺一。从此孤独没余地。
世事太多虚假,我却相信这份寂寞是真的。
给某个大学时期占有重要位置的女孩:
两年前,我们是学校的twins。你骄傲,所以目不斜视,我淡然,却假不正经。可是连我都觉得我们是天造地设的一对。
两年后,我们是彻底的平行线。你孤独,依然骄傲。我忙碌,变得患得患失。我仍然觉得,我们是极其相似的两个人。
两年前,你写绮丽温情的文字,古典婉约。我记录珍视的任何事,真心真意。
两年后,你仍然活在那个浪漫的只言片语中。我把文字留在了心疼的角落里。
【剩下自己,怎可走到尾。遇挫折孤独撑起,好东西独自回味。最极刑是剩下自己,仿佛单脚企,任我再努力逃避,终须一跌没余地。假设我昨日单身走过去,没有经历和你一起的壮举,今天要我独居应不会难过到想死去】
女生的友情就是这么脆弱的事情。当时流泪埋怨你,现在心里早已经没有愤怒。只是让我若无其事的接受破碎的往事,毕竟还是很不容易的一件事。
可能几乎每个女生都有这么一个朋友,她曾经是生活中一个70%的朋友,还有百分之三十,是各自自尊的保留。你们很相似,相互羡慕、嫉妒、猜测、比较,最后形同陌路。我不能说这份友情多么纯粹,从一开始就是带有私心的。但是却像恋情一样让人无法释怀。
【惯了共你一半吃喝共你一碗,是幕僚是友伴幸运和自满。这晚上再想你记挂共你一起,所经过的多么美多么回肠荡气】
但是你并没有真的希望她过得不好,即使她做了让你很失望事情。
你也并没有真的希望她被人孤立,即使所有人都告诉你她是别有用心。
你也没有真的否认她的光芒,即使你还是害怕她的光芒会刺痛你。
你也不会真的记恨她一辈子,即使你当初相信你永远都不会和这样的人做朋友。
虽然你说她虚伪、狡诈,高傲,但是你允许你自己这么说,当别人这么说她,你会有一种难以形容的伤心。
因为你们那么相似。你这么不能容忍,很大程度是因为,她和你相似。
我们都骄傲,都不要被刺伤了。
这种结果,我接受。
我从没有说过“我讨厌你”这样的话,特别是在那件事之后。我知道,因此你会一直觉得欠着我。
虽然我诋毁你,无视你,冷落你,但是你也一定没有在两年后的今天这么回忆我。我看得出,你有一种显而易见的失落。
因为我们那么相似。所以你这么不能容忍,也只是因为,我让你看到了你自己。
我们都自我。不同的是,我比你聪明,或者说我比你妥协。
这种结果,你也是接受的吧。
现在,没有丝毫偏心,远远看见你,承认你是个漂亮超然的女孩。你也会在某一次遇见我时没能认出我。你说,你现在越来越像一个精灵。
我有一点开心,有一点难过。
由你告诉我,代表2006年那个面色淡然,偏爱白色灰色的女孩,停留在日历的最后一页了。
我不得不承认,每一次和你一起演出,从来不会害怕。后来自己登台,手心渗出了水珠。那个时侯我告诉我自己,两人的表演早已落幕。
这些话,永远不可能对你说。
年华似水,轻轻一瞥。
希望你一切都好。
每晚回到家里带半残废身躯
所经过的多么美多么回肠荡气
实在是世事难料剩下自己怎可走到尾
最绝情是剩下自己怎可走到尾
09年4月
二缺一。从此孤独没余地。
世事太多虚假,我却相信这份寂寞是真的。
给某个大学时期占有重要位置的女孩:
但是你并没有真的希望她过得不好,即使她做了让你很失望事情。
你也没有真的否认她的光芒,即使你还是害怕她的光芒会刺痛你。
我们都骄傲,都不要被刺伤了。
这种结果,我接受。
我们都自我。不同的是,我比你聪明,或者说我比你妥协。
这种结果,你也是接受的吧。
我有一点开心,有一点难过。
这些话,永远不可能对你说。
年华似水,轻轻一瞥。
希望你一切都好。
每晚回到家里带半残废身躯
入睡床没法睡杂念来又去