年度之歌——献给我经历过的生命
霎那比沙更细
良夜美景没原因出了轨
来让我知一切皆可放低
还是百载未逢的美丽
得到过又促逝也有一种智慧”
有些话还是会耿耿于怀,你不经意说的那句可有可无的句子,已经触及我的伤疤。隐隐作痛还是有的吧?犹如被高度压力挤压,没有发泄的出口。
生活就是寻找一个又一个出口,因为所有出口都是人生旅途的又一个入口。
曾经以为的沧海桑田,在夏天的某棵树下海啸地裂,你默默低垂下的头,我不忘你被风吹佛而轻轻飘起的刘海。然后我笑了,虽然看上去有些惨白,但也好过饮泣吧。
所以,我在不久的将来,翻开遗留下来的电影票,会掀动嘴角,明白了过往以为的死去活来不过是年少时的懵懂,原来一切皆可放低。
“全年度有几多首歌给天天的播
给你最愉快的消磨
流行是一首窝心的歌突然间说过就过
我看着你离座
真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽”
嗯,是的,你不欠我任何,快乐有过了,伤心欲绝也不少,如果说我们的故事算是一场青春的残酷电影,那一定是五星级的值回票价的电影。黑暗中电影院,你牵着我的手,你靠在我的肩膀,一起哭过、笑过。虽然在电影的末场,你悄然离去,残留下的温度依旧。
你不负我。
————————————感情分割线—————————————
“曾经拥有的春季曾经走过的谷底
人生是场轻梯忽高也忽低不输气势
我看着你离座
很高兴因你灿烂过高峰过总会有下坡”
年少时有许多羞愧的事让我不堪回首,也不知当时到底出于什么理由与心态,只记得周围人的嘲笑与杯葛,还有自己自卑与内心的孤苦不安,这种心态一直延伸并影响着现时的我对生命的态度。如果会有大雄房间内的时光抽屉,我会毫不犹豫地跳进去,陪伴那时无助的我,告诉过去的自己不要害怕,一切都会好的。
二十二年的光阴,如果说有很多惊天地泣鬼神的故事,那一定是假的,因为我们这样的年生不可能有什么值得上报的事情,最多也是些伤春悲秋的伪忧伤。
但也不是想象中那么容易熬过的。也会在星空暗淡的夜晚忘我地悲戚过,会在安静的课桌上,偷偷地埋下头饮泣吞声,哽咽在喉。也会面无表情地望着黑板发呆,在抬头与低头的罅隙中眼神飘忽。
你欺我诈、亲人早逝、众人杯葛、热嘲冷讽、心灰意冷、恶言相向
……
不要忘了,你还有许多庆幸的、欢愉的、动人的时刻。
愿我的道路漫长得可以体会到人间的所有悲喜。
不计得失,不问过往。
有高有低。
“回忆装满的抽屉时光机里的光辉
人生艳如花卉但限时美丽一览始终无遗
回望昨天剧场深不见底
还是有几幕曾好好发挥
还愿我懂下台的美丽鞠躬了就退位
起码得到敬礼
谁又妄想一曲一世让人忠心到底”
——————————人间映刻————————————————
我在我的人生舞台上用尽全力、奋不顾身地阐释自己的人生态度以及
可歌可泣的人生经历,但是在中场休息,聚光灯熄灭时,发现台下竟无一人,此时我左顾右盼、不知所措,原来我所做的所说的,都是一场徒劳的演绎。
无人知晓的辛酸与幸福,又有什么意义呢?!
希望有你们的相伴。
时有歌相伴。
——献给曾经爱过的人
“曾经攀上的天梯曾经拥抱的身体
曾经在乎一切被突然摧毁
霎那比沙更细
良夜美景没原因出了轨
来让我知一切皆可放低
还是百载未逢的美丽
得到过又促逝也有一种智慧”
“全年度有几多首歌给天天的播
给你最愉快的消磨
流行是一首窝心的歌突然间说过就过
我看着你离座
真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽”
你不负我。
“曾经拥有的春季曾经走过的谷底
人生是场轻梯忽高也忽低不输气势
我看着你离座
很高兴因你灿烂过高峰过总会有下坡”
你欺我诈、亲人早逝、众人杯葛、热嘲冷讽、心灰意冷、恶言相向
……
不要忘了,你还有许多庆幸的、欢愉的、动人的时刻。
愿我的道路漫长得可以体会到人间的所有悲喜。
不计得失,不问过往。
有高有低。
“回忆装满的抽屉时光机里的光辉
人生艳如花卉但限时美丽一览始终无遗
回望昨天剧场深不见底
还是有几幕曾好好发挥
还愿我懂下台的美丽鞠躬了就退位
起码得到敬礼
谁又妄想一曲一世让人忠心到底”
无人知晓的辛酸与幸福,又有什么意义呢?!
希望有你们的相伴。
时有歌相伴。