很暖的钢琴曲

第一次听是因为叶沙,她的节目背景乐里一直播一首很动人的钢琴曲。
后来知道是《thanksgiving》,搜索George Winston的钢琴曲听,很喜欢。
我一直很想知道,George Winston在写这支曲子和弹奏它的那一刻在想什么?美丽而空灵的钢琴声,如缓缓流淌的溪水。每每听,心都会很净却隐隐的疼。就好像有什么东西,从我们指间滑落了,我们看着,眼睁睁的看着,看着它落下去、破碎、而后消失…留不住。又像是一朵花儿,它绽放,努力的绽放,然后枯萎,最后凋零……一切都是那么得安静,安静得没有痕迹,安静得如果你忽略就可以忘记。
于是,开始懂得敬畏和珍惜。对时间,对生命,对感情,对所有抓得住的东西。
很多年来,这张《十二月》一直在车里放着,窗外是这城市霓虹闪耀,耳畔是优美的曲子流淌,无关悲伤,只是心里很静。一切很好。