原来是久石让
《入殓师》,因为世界上那个真正爱我的人,关心我的人去了,一直不想触动这个话题,想等伤口慢慢地愈合,埋藏在内心的最深处,可是伤口似乎一直在那里,快乐也是那么的表面,最近找了很多事情来填补空闲的时间,不想一个人独处,突然很在乎身边的人和事,包括憨憨狗和丑丑猫、跳跳猫,享受给他们洗澡的时候,享受回家时总是有一对对期盼的眼神,享受它们吃东西时那狼吞虎咽的样子,原来给予是那么的快乐!记得在爷爷离开我的那天,看到了一句话:我们总是对陌生的人无比的宽容,而对那些给予自己爱的人却又那么的苛刻。这句话可以解决我身边的很多事情,嘴角向上的面对每一天,这是爷爷给我的启示吗?
看到了大提琴,想到了一些人和事,不自觉的打开了这部电影,开始看到那些刚经历过的场景,有些难以自持的难过,可是那细细流淌的音乐,即使是在那么悲伤的情况下也只是有如一个熟悉的儿时伙伴一般在耳边轻轻的诉说,慢慢的融入到了电影的画面和音乐中,印象深刻的那只鸡与老妇人尸体的巧妙联系,和这时轻快的音乐,原本的难过变成了破涕为笑让人忍俊不禁。
看完电影之后再看制作班底,才知道原来是久石让,大师就是有这样的魔力吧,虽然伤口仍然在那里,但有了些许的豁然,尊重死亡,正视死亡,尊重自然的规律,而我是不是更应该去追求内心的诉求呢?