Overkill《Immortalis》2007
有人开玩笑说OK的专集只要LOGO是黄色的肯定都是垃圾,越绿的越牛屄。当然这是句玩笑,但细一琢磨,可能除了91年的是例外,还真是这个理儿。太残酷的一个搞笑了。
我盼了许久,第十四张录音室专集,我曾那么天真的以为OK真的象宣传文案上写的一样你们要证明给世人看真正的纯正激流儿只有老炮儿能搞出来!但现实抽醒了我。
看到尾曲用了Overkill V做名字,这本应是暗示伟大的80末时代的延续,辉煌的延续,你们走过了20多年,终于继续沿用这个经典的系列名字来昭示天下你们杀回来了。
实际又如何,自己的感受就是无比无比的绝望,甚至没有前两张的丝丝欣慰!旋律也都用老作新编吗?姊妹篇也不能这么大段儿大段儿的重新套用吧!!
引用这张一首歌名儿:hell is,是什么?就是这张的感受,如果说上一张还在地下一层能看到些许阳光,那么这张已经到了十八层!!!这张专集是2007年我最失望的一张作品,只因为OK是我的最爱。
-----------disabled atom 2008.3.2