有点儿邪的

Ministry《The Last Sucker》2007
99年,记忆尤新,我准备离开一个唱片店,突然就爆出一段极狠毒的失真,我问这什么乐队,答:内阁。这是我第一次听到内阁的音乐即《暗勺儿》那张,臃肿的一个胖裸女,我就想他们搞的封面儿太阴狠了。
音乐也是超重,大量采样儿被揉到浑厚的吉他音墙之后,听起来杂乱而扭曲,有点儿变态,这种工业听多了就不用听manson、rob zombie之流儿了,因为内阁的东西太暴戾了,乃至NIN都被我开始遗忘了。
除了全材主唱,所有成员一茬儿一茬儿如流水一样换来换去,现今是四把吉他?不儿道allen还用不用自己上阵,三把也推多了吧?听完全篇没有当年的震撼,但是10遍以上还是有点儿感觉,也不觉得太燥,只不过对词没有研究,所以太多采样儿人声对我来说有点儿鸡肋。
见过三个封面儿了,直接用布什微笑那个版本儿最反动,肯定是非审查版了,谁让起一个last sucker名儿呢..有点儿邪的。
----------disabled atom 2008.3.2