血色天鹅
Amorphis《Silent Waters》2007
芬兰冷么?能有多冷?amorphis玩儿的东西始终在我心里是个游离在极端金属外的领域,他们的东西冷,悲壮的冷,但无my dying bride那种doom death流派营造的悲伤。
这里并不靠太多string、organ等传统音色来渲染,而是一个靠吉他就能营造悲凉的乐队,旋律是头牌,再怎么没听过amorphis的也都知道伟大的《千湖传说》,圣经,我们称这种可丰碑的专集为圣经。
千湖流传了13年后,amorphis这张新作中某几首的旋律竟然还是编的很上口,悲凉又好听的上口,其实这支传奇乐队的很多经典作品unplug都极好听,原声钢琴在这张新作中露脸儿的部分都非常之精彩。
封面儿也经典,灰黑冷色调遍布,血色天鹅尤为抢眼。
------------------disabled atom 2008.3.2
封面儿也经典,灰黑冷色调遍布,血色天鹅尤为抢眼。