永恒的邓丽君

她的歌听了多少遍?她的歌有多少人唱过?她的歌在现在还在流行。
邓丽君,这个在我每天晚上睡觉之前安安静静聆听的声音,陪伴我度过了几百几千个夜晚。
好像就是听不厌。
在刚参加工作时,为了找到她的一张好碟,可以走遍一整条街,而现在,在那张碟快要放不出来时,又赶紧将它转换成音频文件,虽然有一首歌怎么也读不出来,但还是将其他的文件小心翼翼的存进了MD中。在接下来的时间里,又在网上搜罗了大量的音乐,转换成WAV文件,存入MD。
目的,就是保存她的声音。
现在有多少她的歌?200?300?实在没计算过。
那样温柔的声音,尤其是粤语歌,真是千娇百媚,无人能及。《东山飘雨西山睛》,真的有国语的韵味。
实在难以想象,为什么这么美的声音,居然被辟为靡靡之音,在全国禁止。
只可惜,当时全国的大街小巷,拎着三洋,放着《路边的野花不要采》的青年,以自己的真情流露,表达了自己的向往。
她的歌还会流行下去,这是没有人怀疑的。
一纸禁令,没能抵档得住大众的爱。
所以,人性真的是一个很纯粹的东西。
真实的东西,必然会受到大众的喜爱,好就是好,不好就是不好。那些把鲜花说成牛粪的人,只不过是利益驱动的蠹虫。
人性从来就不可能被权利所扭曲。
好像就是听不厌。
目的,就是保存她的声音。
现在有多少她的歌?200?300?实在没计算过。
她的歌还会流行下去,这是没有人怀疑的。
一纸禁令,没能抵档得住大众的爱。
所以,人性真的是一个很纯粹的东西。
人性从来就不可能被权利所扭曲。