受了点伤
在网上看到一个刚失恋的女生放了一组猫咪做爱的照片。时间地点是美丽的HSD的阳光午后。前天,我和她说,人生若只是出初见就好了。她说,人像动物一样就好了。她说当时她拍这组照片的时候,只是想看看,动物和人一样不一样,男的做完爱以后就摇摇尾巴走掉。结果,果然那只黑色的小母猫,一个人呆在那片阳光的温床里,翻来翻去的。我觉得她的语气有点惨淡,果然,还是都一样的。
这组照片好象有很高的点机率,奚落的人,意淫的人,好奇心是会害死猫的。只是觉得失望,没有对错的失望。
阿桑逝世以后才开始听她的歌,原来只是很熟悉《一直很安静》。忽然觉得很安慰,像一剂良药,很符合现在自己的心情。
原谅我没有能够荣耀你,我们在做一个尝试。也许现在它失败了,也许从一开始,我们就是在为自己改变,而不是对方。也许从一开始我就输了整盘棋。一直相信一开始,我们是有爱情的。只是现在它变质了,疏远和冷漠,寒颤到我骨头里去了。在最伤心的时候被按掉的电话,和整个黑夜的静默。我只是想找人说说话。
三个月可以很漫长,也可以很短暂。如果两个人若是真心相爱,那只是一个甜蜜地等待;若不是,那便是一个漫长的煎熬。因为怕煎熬,我想我是可以过去的,把自己最美好的东西给你。呵,其实我想我还是不会那么做的。发觉自己傻的可以,不是自爱不自爱的问题。只是那种宝贵的东西只能交托给真正的爱情,交拖给信赖。明明已结束,却还看不到这份煎熬。原来爱已稀薄。
爱情,爱情这东西太美好了。不是饮食男女可以亵渎的。亵渎的人,或许会接受惩罚把。
暑假,你说你要回高中母校找回失落在时光岁月里的自己,我希望你可以找到,珍惜,珍惜就足够。
当你得到一样东西的时候多快乐,也许失去它的确有多痛苦。我不会忘记那样东西原本就不属于我。属于我的是相信,是相信爱情,要很相信很相信。
现在,学会一个人好好过。
现在,学会一个人好好过。