希望自己是一根干净光滑的盲杖
就像张晓舟说的 专辑的公益性质 并没有妨碍其音乐上的原创和探索 儿歌的这种演绎方式令我惊喜 尤其是听到粗俗有如陆晨之流既想保持格调纯洁又无法假装含情脉脉的戏谑之作
由于从未看过钟立风的现场 我实在是很难对一个能把一首歌在一张专辑里录三遍的歌手有什么好感 但在昨晚见识过他那浩浩汤汤的腼腆笑容之后 我倒忽然觉得歌里的幼稚成分全都真诚得可贵了 简直是意外收获 (也不排除这其中有美女风琴手的功劳)
顺便说一下对免费下载的看法 我相信即使所有买了专辑的人都不提供免费下载 本次活动的募款数目也不会再有提高 因为我在想听某张专辑又找不到下载的情况下 最终从来没有选择过花钱购买 这可能不是少数 所以我更愿意把MP3分享出来 让这些歌四处扩散 让更多的人猝不及防地回忆起童年 让他们在了解到这个闻所未闻的活动之后欣然加入 毕竟 回忆一下曾经或自愿或被迫的所有捐款活动 除了优越感我们一无所获 而这次我们还额外收到了一套制作精美的CD呢