94故事后的另一个开始

不得不承认,自己的在音乐方面喜好,受到HYDE很大的影响。
尤其喜欢这专辑中的Shallow Sleep。
而且其中的The Cape Of Storms,更是 日剧 下弦之月 的原声音乐。
与其说这伦琴是一盘专辑,我更喜欢说他是在94故事后的另一个延续。
故事的整体风格,还是以豆子一贯的“天堂,地狱,死亡,生存,希望,绝望,惋惜,留恋”为中心。(当然,网上也很多说是和樱花君有关的事,不得不让人浮想翩翩啊)
至于这个故事的最后的结局,那个秘密,其实,都在我们自己心里。
歌曲介绍:
Unexpected:Hyde重复着“Unexpected”,突如其来的发表了首张SOLO专辑《ROENTGEN》,发行日:2002年3月27日 。
White Song:我个人翻译成“苍白地歌唱”。这首歌也是整个PV的过度曲。刚开始听,让我以为是Hyde在讲述希望,但当我仔细去读歌词的时候,那份久违的忧伤,再次浮现在眼前。
Oasis:沙漠中的绿洲。A welcoming oasis on the distant horizon,Mirage or genuine? I'm feeling dizzy. I'm getting mesmerized. 不用我多说,你也会明白他的那份忧伤。
A Drop Of Colour:这首歌,完全就是Hyde,水瓶座最隐晦的暗示。有时候,挺不喜欢别人在网上乱写些同人文,但是,当看到这些歌词,想到那些事,又不得不让大家开始浮想连篇。
New Days Dawn:这歌曲,是我在整张专辑中,唯一认为可以代表希望的含义。Hyde用一种黑暗的手法,来表现这首歌。就像G说的:Hyde是一个靠近黑暗的好男人。而New Days Dawn,则是靠近黑暗的火光。
The Cape Of Storms:迷茫,失控,很多事情,就像在大海中行驶的船。当失去方向时,当失去控制时,那些宝藏也就没有意义了。
重点歌曲:
Evergreen:Hyde一身的白色打扮,在银发的点缀下,抱着心爱的吉他,坐在一个牢笼中,孤单的唱着一些与爱无关歌,那些歌曲,好似又在讲述一段曾经的爱情。
PV中的过渡:那个牢笼门是开的,但是Hyde一直没有走出去。那个死去的人,大家常理解是Hyde的黑暗面,所以,整体解释是:就算牢门开着,罪孽已世,他还是无法走出去。 后来,他终于鼓起勇气,离开了,朝着希望走了出去。下一曲,也随之开始。
Angel’s Tale:走出牢笼,走上屋顶,坐在屋顶的钟楼上。讲述他和天使之间那无法公开的爱情。至于那个天使到底是谁,又是个疑惑。
PV过渡:因为不知明的原因,他从钟楼上跳下,了结一切。进入下一曲。
Shallow Sleep(个人相当喜欢):再次一身白色,唯一变换的是,他将长发剪成了短发。用一个天真的小男生的身份,躺在干净的,白色的床上。如果你仔细看,会发现,在水滴到地上,接着进入整个画面。让我感觉,整首歌曲应该是一种回忆。至于这个解释,这首歌的歌词,也很充分的说明了这一点。整个曲风,也想Hyde自己说的,在安静的基础上,加上了吉他所弹奏的嘈杂。
PV过度:再次回到那个自杀的场景。进入下一曲。
Secret Letters:大家都以为你死了。你躺在那个白蔷薇的棺木里。总是喜欢这样的恶作剧。那些人为你唱尸,为你哭泣,在他们还未结束这一切的时候,你借体还魂,在森林里,高兴的旋转着,骄傲的唱着歌。可是后来呢?你不还是给那些人捕获。你憎恨而傲慢的望了一眼那个所谓的天堂。
结尾:再次回归白色,再次回到笼中。
无论如何,都逃不出。自由,对你来说,只是一个玩笑罢了。
尤其喜欢这专辑中的Shallow Sleep。
歌曲介绍:
重点歌曲:
PV过度:再次回到那个自杀的场景。进入下一曲。
结尾:再次回归白色,再次回到笼中。
无论如何,都逃不出。自由,对你来说,只是一个玩笑罢了。