你的世界

周二零点的时候,得知了阿桑故去的消息。
一开始还以为是玩笑,结果搜索后发现竟是真的。
顿时躺在床上的我裹着被子哭了出来。
初听阿桑的歌是中考以后,因为落落在她的某篇文或是日志里提到了阿桑的《叶子》,于是好奇地找来听,结果一下子被她独特的声线吸引了。
而再一次的邂逅,便是仙剑的电视剧。《一直很安静》让我坚定地追随她的声音。
老实说,我基本是不听中文歌的,我所偏好的音乐氛围感与情景感,很少能在中文歌里找到。但是阿桑,就是那少数中的其中之一。而《叶子》,更是真正意义上我会唱的第一首中文pop。
那时,心情不好的时候就去听《叶子》,翻来覆去地听。在点滴共鸣感中寻求慰藉,寻求心底那一片平静。
可惜的是在一次系统重装后,我损失了我储存的所有歌。此后再听阿桑的歌也只是通过外界的播放,赶上则听,听不到的时候也不再刻意去找。
但这不是说我对阿桑的音乐没有了爱。她的音乐在我心中的标准里是一个高度,有它们专署的位置。
希望阿桑老师能像那天某饭友说的,“阿桑去天堂给上帝唱圣歌去了”。
走好阿桑,谢谢你的歌、你的音乐,它们给了我很多很多的感动。
多谢。
一开始还以为是玩笑,结果搜索后发现竟是真的。
顿时躺在床上的我裹着被子哭了出来。
走好阿桑,谢谢你的歌、你的音乐,它们给了我很多很多的感动。
多谢。