酣畅至极的金属歌剧盛宴

华丽的配乐。恢弘的舞台感。情感的堆砌。无需更多形容。
TILO华丽的金属歌剧是有生命的,在深夜聆听更能凸显她的脉搏所在。宏大的哥特殿堂正中,TILO的声线并不是刻意在烘托那丝丝入扣而宏大的背景配乐,而我对他的解读,更多的是一种故事的述说,情感的流淌。
窗外电闪雷鸣的屋内。TILO坐在一豆油灯下,神采奕奕的诉说着关于一个带着尖顶高帽的流泪的小丑的故事。与女神没日没夜的纠结缠绵,女神绝望灵魂的幽怨,小丑那喜怒无常的脸上的泪珠,小丑失魂落魄的踱向地宫的姿态,暗道中小丑痛透骨髓身心俱死的嚎叫。。。 。。。绝望的小丑背后的音乐却是富有感情的,Alleine Zu Zweit 里面TILO与ANNE的一扬一抑,一唱一和,纠缠不断的声线攀升不停,直至那永恒的顶峰,让人如同置身与小丑那爱到极致的矛盾与痛苦。而Halt Mich 里面,倾泻的Halt Mich !Halt Mich !的呼喊,恰似小丑的绝望与泪水同时迸发而出。The Turning Point 里面,ANNE的声线则弥漫着女神的血与泪的气味。Dich zu toeten fiel mir schwer 是专辑的转折,抑扬顿挫的开头配乐,回荡的荒诞的电吉他,幽怨的女声呐喊,中间失真的那段音乐暗示着女神的死去,随后的爆发更是将此小丑心里的郁结推向了顶端。Sanctus则是是一曲爱情挽歌,啜泣的心灵独白,加上厚重的史诗交响,凄凉的和声,将这段宿命注定的悲剧升华,最终推入沉寂,我的心,此时也如同置身那冰冷的地宫走廊,光亮的地板倒影出的是一颗停止跳动的心。
华丽的哥特配乐营造出的是大气与磅礴,扫荡的电吉他与弹性的鼓声添加的是金属的畅快感,而TILO拿手的神秘营造则添加了细节。华丽而不却余味,而史诗氛围的和声更是添加了打动我的信仰的力量。
取下耳机,TILO高傲的声线依旧环绕,但那是种需要仰视的高傲,因为它是打动你的源泉。