故事,静静的流淌
都说文如其人,字如其人,其实,声,也如其人。
李健的声音,不似尘土飞扬的阡陌般沙哑,不似夜凉如水的星空般幽暗,不似荒草丛生的原野般沧桑,不似大漠落日的黄昏般粗犷,而是,带一点点浓情巧克力的温润,带一点点风淡云清的平静,带一点点纸飞机的悠远,偶尔,也有溪流在阳光下闪闪烁烁的雀跃。
听着这样的声音,这是怎样的夜晚。这一刻,就在这一刻,让人伤感又留恋。
捂仙湖。杨柳岸,晓风残月的剪影。
有人走了,有人留下了。天亮了。水中的星光淡了。新的一天开始了。额角的沉默深了。
这首歌,让人想起多少个无梦无眠的夜晚,转身离去的瞬间,咫尺天涯。歌声从天黑走到天亮,直到黎明,恍惚中的地老天荒,内心隐隐,长出一道纹路。
风吹麦浪。轻柔的哼吟,随风飘荡。
“我们曾在田野里歌唱,在冬季盼望,却没能等到阳光下,这秋天的景象”,多么美好的歌词。“就让失散的誓言飞舞吧,随西风飘荡,就像你柔软的长发,曾芬芳我梦乡”,多么美好的心境。独自凝望蔚蓝天空下金色的麦田,逝去的,是过往,收获的,是岁月的果实,甜蜜而不惆怅。
小鸟睡在我身旁。纯正的民谣味道。如摇篮曲般安详。
柔和的吉他,温暖的歌声,织成一张芦苇做的网,轻轻包裹住沉睡的小鸟,呵护它飞翔的梦。听着这首歌,心底小小角落,那些颤栗着,挣扎着,不断掉落着羽毛的翅膀,都安静下来,开始倾听自己的呼吸,慢慢睡去了。醒来的时候,会看到雨过天晴的天空吧。
想念你。高音和长音韵味十足。
想念一个人的时候,会情不自禁地看天空。
想念一个人,如同想家。想念一个让自己有家的感觉的人。
大海在等候,每条河流。流星在路过,每个夜空。
想念是永不停歇的流浪者。
松花江。让人想起童年的河流。流过生命的那些风景。
倒影在水中的故乡,弥漫着流水声的乡音,夕阳下点点帆影的远望,梦里萦绕心田的母亲的善良,温暖游子漫漫旅途中的山高水长。
童年。手风琴,在远处,旋转,旋转,转过身,年少的自己,似乎就在眼前。
每个人,记忆中,都珍藏着的童年,一颗鹅卵石,一艘小木船,一个布娃娃,一柄木弹弓,一张花糖纸,一个变形金刚,一朵夹在童话书里的紫色小花,一张发黄的旧相片...
异乡人。奔波,颠簸,脚步不停息。只为一扇窗,只为那灯光。
我们都是异乡人,寻找着能让自己的心安放下来的地方。
有时候,这个地方是一本书。有时候,是一幅画。有时候,是一首诗。有时候,是一束清晨的阳光。有时候,是一颗夜晚的星子。有时候,是一片开满野花的山坡。有时候,是一弯潮起潮落的海滩。有时候,是一封远方的信笺。有时候,是一声久违的晚安。有时候,是一个人。
而此刻,是李健的歌声。
在这个夜晚,让我清醒,却又仿佛睡去,仿佛做了一个散发出野樱桃气息的梦。
想念你。
捂仙湖。杨柳岸,晓风残月的剪影。
风吹麦浪。轻柔的哼吟,随风飘荡。
小鸟睡在我身旁。纯正的民谣味道。如摇篮曲般安详。
想念你。高音和长音韵味十足。
想念一个人的时候,会情不自禁地看天空。
想念一个人,如同想家。想念一个让自己有家的感觉的人。
大海在等候,每条河流。流星在路过,每个夜空。
想念是永不停歇的流浪者。
松花江。让人想起童年的河流。流过生命的那些风景。
异乡人。奔波,颠簸,脚步不停息。只为一扇窗,只为那灯光。
我们都是异乡人,寻找着能让自己的心安放下来的地方。
而此刻,是李健的歌声。
想念你。