莫斯科郊外的白桦树林里,我看到了,你们
每个国家都有崇洋媚外这一说,这个一半在欧洲,一半在亚洲的国家也不例外
二战结束后到苏联解体前,和苏联解体后到现在,短短的几十年,这个国家的变化不亚于中国,你可以在莫斯科的大街上看到极度富裕的人,和绝对豪华的汽车,也会在电气小火车上,遇到一个月只领几十卢布的二战老兵(莫斯科一瓶可乐25-30卢布,一个月几十卢布的人怎么活那);你可以在街上看到穿的很暴露拿着啤酒叼着烟的年轻人,和图书馆前,莫斯科河边的一排排酒鬼,或者不幸的遇到光头,被光头党打或被烧护照被抢钱,也会有一个经济学的老师,坚定的说,社会主义是最好的;你可以在阿尔巴特和涅瓦大街上买到最最流行的衣服和饰品,也会在生活中时不时的用上Polustanochki专辑封面上那个很平常也微显古朴的玻璃杯+银色杯托,我第一次用是在去圣彼得堡的火车上;你也许会不幸运的遇到爆炸事件,或你在吃饭的时候身旁俄罗斯人突然拿叉子和刀砍起来,大型纪念日的时候,你也能在街上遇到不少挂满勋章的老人,上去和他们合影吧;你能在'赛勒给巴萨德'看到传统的东正教仪式,也能发现一些反宗教的气息.朋友的一个老师,一个俄罗斯老妇女,用她的意思来诠释,现在的一些人年轻人,像吃饭没数的孩子一样,不知道饱
话说,人家俄罗斯政府也算蛮上路子,所有的老建筑,只翻新不拆了建新房子,所以很多传统的气息依旧被保留了下来.不过也有意外,一个老室内游泳池坍塌....当时人们正在游泳,据说死了不少人,但人家依旧坚定的不拆只维修,真是,,,符合他们民族倔强的脾气,,,
LUBE的出现,乍一看似乎在预料之中,仔细一想,也在预料只之中,一个民族年轻人的思想在盲目的向不知是不是前方的方向乱串的时候,应该,是会有人出来提醒一下了,LUBE就是这个人
那个夏天的一天,好友和我同大人们一起,去莫斯科郊外,会见一个九十多岁的二战时期老将军,他在二战时期和中国人结下了一段比较深厚的感情,大人们一起谈话参观学校操场和一些设施,好友和我则沿着乡间小路走了进去.小路边,结满红彤彤小浆果的浆果树,满是苹果的苹果树,一家家矮木房张和满小花的小花园,一个正在帮家人盖房子的俄罗斯帅哥,对我们说,有一个很美好的地方问我们愿意去不,我们说好,他带我们穿过了一个小树林,豁然开朗般的出现了一片大树林,还有一个小湖,一家家人,孩子们在水里玩耍或跑来跑去,大人趟在岸边草丛里晒太阳或吃着东西
白桦树林边,一间破木屋旁一辆白色的旧伏尔加汽车,广播里传来正点报时的声音,报时歌曲是莫斯科郊外的晚上,那一瞬间,我意识到,这个民族根深蒂固的东西,是现在这些时代进步社会人文变化无法磨灭掉的.就像,俄罗斯人到现在为止结婚的时候都会穿着婚纱去红场上献花一样.去祝福吧
这,就是LUBE唱的,为了...
这,就是LUBE唱的,为了...