你的 样子
我听的《你的样子》好像不在这张专辑,不过确实很好听。
KTV里面很少有林志炫的版本,大多都是罗大佑的。当然,罗大佑的版本也不难听。
可是我还是喜欢林志炫的版本 。我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河。。。于是我就回到了那梦中的小河,想起了若干年前的美好时光。是谁传来的声音,让我久久的不能忘。
到现在,已经好多年,当初让我等待和感动的人已经远去,可是我还有这首歌。
这首歌的MV,记录的是优客李林的各种场景,比如他们在创作,比如他们在录音,比如他们在准备演唱会。我想林志炫在唱这首歌的时候,一定会想到,怎么两个人变成了一个人。不变的你,伫立在茫茫的尘世中,于是,我们每一个人,都成了孤独的孩子,还提着易碎的灯笼。
有些事,有些人,总会刻在我们的脑海里,可能你忘了当时的对话,可是,当你听见这个旋律的时候,你还能记起当时的心情,当时的天气。那是初夏,清清爽爽,你觉得自己是最开心的人,要为你等待的人在清晨的阳光中轻舞飞扬~于是,又是这首歌,你看到了远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神。
很多事我不明白,所以我不能忘怀。
所以掩藏了平静下的波涛汹涌,就像每当听到《你的样子》,全身心的投入,然后,用好久好久让自己平静下来。
初二的时候学校的校园歌手大赛,最后留下来的15个选手,有两个唱《蒙娜丽莎的眼泪》,像风一样在脸上吹。我不知道为什么没有人唱《你的样子》,可能是因为大家都更为熟知罗大佑的版本。但是我想,如果有人唱林志炫的这个版本,那么一定会流下眼泪,因为他一定知道,一个人,是怎么样的疲惫。
这些年,林志炫应该在努力经营着那个印刷厂,在平时,不知道是不是依然戴他没有镜片的金丝框眼镜,可是,这个声音,怎么能忘。那是伴随了我们若干年的最美好的时光。
很多事我不明白,所以我不能忘怀。