陈奕迅欠你的一粒解药
看陈的演唱会从来都不是一件容易的事情,因为结束的时候必会身心俱疲。你的情绪在长时间强烈扩张,横冲直撞没有保护,散场后躺着都觉不到一丝恢复。
所以我一直很疑惑,为什么他可以唱得那么用力呢?
明明跟陈太是老夫老妻型的,却要因为一个背包怕十年的井绳。
明明自己的婚宴水到渠成,却要扮阿牛哭嚎着不甘心女友嫁了他人。
明明跟霆锋本来很要好,结果来年却连最亲的某某都做不了..
这样的例子,数不胜数又让人联想万千。
有这样一个歌迷。她遇到事情的时候,明明知道没把握 很担心很担心它会往坏处发展,却总是抱有侥幸心理希望出现奇迹,希望会出现自己期待的结果。一直被动 最后被事实宣判死刑。
其实既然担心,就不要抱希望,希望不如努力作用大。
什么都不做只能任由事情的发展。你若想掌控事情的发展方向 。就要自己去争取。
可是她很担心很担心,它成为她心里的黑洞。每当遇到自己难以掌控的事情时,就会像阴影般随行。
陈的歌只让她学会了伤心,解药却无从找起。
eason在歌曲里尝试了各类断肠的角色之后,肯定有那么一天,面对康堤的笑脸,他的心底里也生出那么一丝倦怠了吧。
所以H³M在制作的过程中,猜想他一定是兴奋的,因为这次他可以完完全全做一回真正的自己,一个不再为爱情跳孤独探戈的角色。
这是一个香港艺人与自我内心的对话,你可以理解成是责任,是良心发现,是职业道德,甚至是一个35周岁的男人对所有被他害惨多年的歌迷的补偿。
它的与众不同随意得就像天生,没有浓墨的人工痕迹。冷雨凄风的单身旅程竟可以用欢快豁达的曲子来配,他甚至连一向作配平用的拿手搞怪都舍弃了。
以前死命要抓住的情,现在看来只会封住自己前行的脚步;以前快慢一秒怎也对不准的笑脸,现在发现只要用心随意一按生活总能找到绚烂色彩。这是一张放下过去的专辑,即使听觉失聪的人都能感觉到它的改变。当你克服了不想放手的最后挣扎,当你不再为了只是近黄昏的夕阳惆怅,当你不再伤感,不再自怜,不再寂寞,你会发现,你将得到更多,并且永远不会再失去什么。
人会失落,会患得患失,会因为怀念自杀的老朋友而更加忧郁。H³M就像一剂中药,它不能在短时间治好你的心病。但它会慢慢地与你的身体相互作用,不知不觉中转化你的内在。
情债不要纠结,秋水不要望穿,Life要继续goes on,太阳会照常升起,有些话不要说得太满,有些事不要想得太深。无论如何,陈奕迅都做那么大改变了,为什么你不可以呢?
© 本文版权归作者 拾叁空城 所有,任何形式转载请联系作者。