神作啊!!
昨天在朋友家第一次听到,长年听日本音乐和身为椎名铁丝的我却不知道小山田圭吾和渋谷系..小山田圭吾可谓是渋谷系,以及日本当代流行音乐的开山祖师.
能听到扑面而来的感官刺激,小电成份和大量的采样,并且几乎都有真实乐器的参与,想必在当时是非常时髦的一件事情,在距这张专辑发行11年后的今天,听起来依然很COOL..
心有余悸的同时,无需你钻进去细细品味同样能带来快乐."平面引发的立体空间始终是要回归的".在接受了indie的空间感和氛围感之后,不由的引起这样的反思.环境音乐的尝试和体验依然能在[Fantasma]里面找到,这也使得Oyamada的东西能够进一步细听.
在葱姬流行的合成人声复兴的时代,造就了"Perfume"和"鱼店外的猫"这样的组合.在10年前,小山田圭吾已经熟练的运用了.
音乐中各种表情上的丰富,始终是亮点和特色,在<2010>这首歌的后面甚至听到了近些年流行的八位机的声音
几乎把想象中的效果全部达成,并让听者始终保有很大的想象空间.比起日本音乐的刻板和极端,小山田并不过分疲劳和商业,但其音乐价值可谓是将探索实验和流行好听结合的成功典范.
事实上,对于以往定义的再定义始终没有停下来过,概念上的反思引起的翻新,这样总比那些拷贝品要强得多.