买了8年的唱片,今天早上第一次听完整。
极度怀念刚到上海时,大林路上靠近黄家阙路有家唱片店,一箱一箱的全是盗版的国外唱片,5元一张,很多有名的专辑都有。
greatful dead我从来没听说过,因为当时很想听死亡金属,觉的这张专辑肯定是,因为乐队名里面带一个dead,专辑名里面也有一个dead,这肯定是死亡金属了,说不定还是张punk专辑呢,别看封面上的人很绅士很怀旧的黑白照片,有些狂暴的专辑就是喜欢这么低调。
买回去一听,大失所望,发现是6、70年代的乡村民谣,听了半首就拿出来扔到一边了,从此没再听过。
过了几年才知道这个乐队中文名叫“感恩而死”,又过了几年后的今天早上,突然很想听这张清新的专辑。拿出来一听,还真是适合早上阳光明媚的时候听啊,过瘾。
其实greatful dead是一支迷幻摇滚乐队,只不过这张专辑Workingman's Dead是他们最好的一张民谣:),他们最好的迷幻专辑叫《American Beauty》