温柔的葫芦丝

如此轻柔的葫芦丝,吹出云南的迷雾蒙蒙月光袅袅,像是情人的低语像是母亲温柔的眼神。美得让人沉醉,难怪乎称之为“梦回香巴拉”,却有更多的人情之美。
在这个熄灯的夜晚让心情温柔了一回,初中学民乐接触到的就是葫芦丝,乐队中有“葫芦丝小姐”和“巴乌先生”的称法。
“说不定哪一天你们三个会一起演奏月光下的凤尾竹呢。”老师对我们说,而她们两个,一个沉默文静的她,一个无比纯真勤劳的她,都到哪去了呢?她们或许没有我这样坚强而有幸地回想起,又或许,那时我们命运的轨迹也开始显现。
校庆那天,“看了你们的演出,知道一个月来你们的训练有了成果,我真的很感动。”这是数学老师课上说的,如果他不说,我真不知道他会那么容易被感动。
然后上高中,在人流汹涌的“十一”的书城中偏遇着了他,比我先叫出了我的名字。
或许对太美好的回忆总是愧疚的,因为思来想去,唯有自己是不完美的。
总有太多回忆,罢了,也并非识乐之人,只是听乐之人,带着自己的性情。