《HHHM》因此花一天感觉一切是爱

豆瓣的处女贴毫不保留的奉献给EASON :D
现在想来,我听歌的路线和我的人生轨迹很是契合,从无印良品、张信哲到周杰伦、谢霆锋,再到陈奕迅,完全见证了我家明同学是怎样由一个纯情少年一步一步走向预备怪叔叔这条不归路的过程。但即便现在百毒不侵,雷击不倒,却还是差点被新专辑封面的鳌大爷雷成了天线宝宝,心中一阵霹雳——我还系估你唔到啊~~~~不过随后几天事情发生了华丽的转折,再一次证明了情人眼中出西施的伟大逻辑,HHHM逐渐幻化为四个大字:很好很Man。
喜欢一个歌手到一定的程度,很难再客观的去评价一张专辑的好坏,像我这样业余的,就算说好也说不出一个所以然来,反正他出,我听,然后陶醉其中。新专辑让我在最近忙碌的生活中感觉到温暖,就像熟络的老友,促膝谈心:最近你又变化多少。《于心有愧》正在努力练习,希望成为新一轮的唱K主打,《沙龙》、《不来也不去》、《还有什么可以送给你》都是一听入耳,反复聆听,对我而言真正的惊喜是《今天只做一件事》,多久没有听到陈胖子这样哼唱一首轻快娇嗲的曲子了,哎呀,听得我只有娇羞的傻笑了。
今天上Q遇见老朋友,说起来我买第一张EASON的专辑就是这厮鼓动的,不过让我对他念念不忘的主要原因还是我的《shall we dance?shall we talk!》在他手中石沉大海,聊起新专辑,他已仿佛置身世外,话题飞速转向最近他投资的股票,单位的政治斗争,打麻将输钱如潮水,谁谁谁结婚了又要准备礼钱了,忙忙忙,哪里还有时间听歌,现在听歌早已不记歌名了;生活太挤太乱,我才发现渐渐已经和他找不到共同的话题,包括陈奕迅的新歌;我认识的唯一的EF也要离我而去了,我的奕迅推广计划却从未成功,《最佳损友》的歌词慢慢浮过眼前,哎,6月20号的演唱会谁陪我去看啊~~~~~