歌声与我的距离

清晰的吐词,略有急促感的节奏,让人感觉行走在午后阳光的小城街道上。蹦蹦跃跃路过咖啡店;看到慵懒睡狗;邻居家小孩……
生活、爱、一点点小哲理哼唱着这些的女人,你永远都感受不到她的年龄,永远是活力、清新的。
即使是一丝忧伤,也马上能恢复过来。
Suzanne Vega、Sinéad O'Connor 、Tori Amos 、Björk 、Cranberries 在我眼里总有些相似之处,那就是女性的独立,特有的女性力量。
Suzanne Vega是窦唯的爱,也许在那个时代的王菲身上也能嗅到她的味道。
边缘的边缘是什么地方,还是那配乐风格,那唱腔。也许你会嫌弃那没有太多变化的风格。不过,细细品味,那节奏的起伏还是很丰富的。那清新的声音里还是有忧伤、喜悦、洒脱、无奈很多情绪的。
Suzanne Vega没有站在很远很远为我们歌唱,但也绝非就在面前,让人熟悉亲切却又有些神秘。那样的距离永远保持的那么出彩,也许歌者就是这样有独特气质的普通女孩。
当你周末休息的时候,不用咖啡、烈酒、果汁……Suzanne Vega的歌声只是一杯苏打水,不是很刺激、不是很甜美、但绝对不是白开水,细细体会那样的独特吧~
即使是一丝忧伤,也马上能恢复过来。