咆哮的青春
听这张专辑是很久以前的事情了,那时正值20年华,做什么都很有激情,更何况这样一张洋溢着青春的ROCK专辑,摇摆是最低限度的忍耐!
咆哮!skid row的音乐一直在咆哮!电吉他无尽地咆哮,嘶吼着每一个音符,震动听者的血脉;鼓声张力十足,如同鼓皮中隐藏着一只咆哮欲出的老虎;最激情的咆哮则是主场bach尖锐高亢的咆哮。极端高音被bach信手拈来,那种震撼感无法言语,只有听过才能深切地体会!
听完整张专辑感觉最深的就是洋溢着的青春摇滚的味道,年轻人的血液中流淌着的摇滚因子是无法复制的,岁月迟早会洗去这些,所以,要懂得珍惜音乐中的这种感觉。不用想那么多,所谓的岁月的积淀和内涵的缺失有时候只是那些老人感叹自己青春不在无法继续享受那种青涩无畏的感觉时的酸葡萄而已,既然年轻何必去忧郁感叹,人生一世总是那么阅历丰富的模样难道不累吗?生活还不就是从无知到知,从一种境界到另一种境界?境界差异不应该理解成等级差异,否则,这种理解中肯定渗透着一丝淡淡的妒忌的味道。或许穷街多出了一点流行的味道,华丽的吉他并没有过多的花哨,沉重的五和弦和接近24品位的solo直截了当地放出金属的味道。但听众并不在乎这些,只要有bach那还有青涩气息的高音唱出青春的摇滚,燃烧年轻人的血液,that'S all and that's enough!
初次看skid row的MV中一张张帅气年轻的面孔,最令人印象深刻的就是主音吉他手那倒三角的小胡子,非常可爱~~18 and life的MV中的少年给人留下了深刻的印象,一失足成千古恨,少年犯罪被伤害最大的又是谁呢?逝去的朋友自不必言,但逝者已矣,生存着的自己在一生中所受的折磨又如何能用言语和画面来表示呢?还有那无辜而可怜的老父,或许他年轻的时候是不是也是这样过来的呢?这些都是值得深思的问题!
不管你是不是摇滚听众,或者你是纯粹摇滚的忠实者,都不妨听听这张专辑。这张乐队正值青春年华所展现出来的专辑,能让我们回味起青春时的激情,能让我们享受青春的动感,能让我们期待青春的昂扬!