黄磊的海,我们的青春
最近总泡在豆瓣上,反反复复。
最初是看见那个标题把(必须承认,我就是个标题党)。感谢你曾经爱过我。我以为是那首“谢谢你曾经爱过我,给我最美的承诺。”真他NNd俗气。结果敲开啦,黄磊那个长头发的造型就那样突兀在眼前,我想我是海。不得不承认,我的心小小的被纠结了。
是初中把。准确的说是初一。那时候还不懂得流行歌曲,甚至连知道的歌手也少的可怜。那天的课堂,气氛已经僵到凝固,天很热,谁都不发言。老师已经从焦躁变得拖沓,情绪萎靡。我望着窗外,一群高年级的男孩子走过来,最中间的那个穿着黑色衣服,样子似乎很特别。我承认,当时确实单纯的可以,我只是觉得他特别,却不敢把其往帅,酷,上去想。他们从窗下的走廊过去。我听见的“我想我是海,宁静的深海不是谁都明白”,清晰得如同天籁。
那个时候开始知道我想我是海,也知道了黄磊。你看,一下那么多年过去了。那个长头发的青年已为人夫为人父。传说中MV女主已成了他的妻。其实我要说的是,好像什么都变了,其实什么都没变。那么那么多年了,再听那句“人越成长,彼此想了解似乎越难”还是感动的满眼泪。深刻而孤独。
再看那群一起长大的孩子,签名都变成了活着真难,生活真累。当我们都还不懂得独立生活的时候,生活就这样直直的向我们走来。我们开始考虑的问题,不再是他不爱我我爱她,我爱她她爱上别人。生活,更重要的是生存。怎么样活下去,更好的活下去。谈恋爱也不能只是单纯的谈恋爱,而是要考虑以后。是啊,以后,以后的我们会是什么样子的。我还是记得那天男友跟我说下半年结婚的时候,他的表情。对了,他没什么表情,他只是很平常的说,下半年我们就结婚吧。我甚至来不及思考,这是幸福还是什么,我只是没说话。我想我是开心的,因为开心才不知道要说什么。结婚是什么?是原本的两个人,两个人生,从此要合二为一。那么有没有人告诉我,一辈子是多长。我们这一辈子,到底要经历什么事情。不知道的以后,你会不会害怕。我没有多想。我承认我是不敢想。