最纯正的激流
比较一下几个激流巨头的第一张专辑不难发现,他们早期的风格还是很相似的。
这张Kill'em all,Megadeth的Killing Is My Business,还有Slayer的Show no mercy
在那个时代,金属就意味着追求速度,专辑里充斥着大量的高速solo,吉他音色很亮,相反鼓点却不那么张扬,狂放有余,稳重不足。于是就给人一种年少轻狂的感觉。再看下照片,各个都是一头金发飘逸,比对下现在James和Lars的短发以及Kerry King的光头,不禁感叹光阴荏苒,物是人非。
之后各个乐队都向着不同方向发展下去,Metallica更大气,Megadeth更邪恶,而Slayer更凶狠,他们不约而同地加重了riff的编排,鼓点更密集,激流发展得更厚重了。
不过每次重听这张专辑,便让人回想起那段青葱岁月,这里是激流的源头,这是最纯正的激流