昨天今天

还是喜欢听独立音乐,看独立杂志,独立电影,那么,我也是个独立的人吗?
不愿思考,不愿回忆,不愿展望。。。。。。
生活周边的状况让我觉得淡淡的幸福,现在国内的杂志越做越好了,真好!城市画报依旧精彩,blogbus也推出了更棒的城客,麦肯锡商业周刊一期不落的在看,停了报纸停了新闻,生活也还算没落下脚步吧。。。。。
那天在ktv唱歌发现自己对现在的流行产物的认知真的少之又少啊……
你闹你笑你哭你骂,身边总会有看热闹的人,流言蜚语,但只要你不撇眼看身边,你依旧可以只做你自己,安心坦然的做你想做的自己!
眼睛哭肿了,喉咙也很痛,回到家躺在床上就睡着了,再一睁眼窗外的阳光不也灿烂温暖起来了吗?纵使记忆的那头倾盆大雨,小小的伞被大风吹着显得那么的无力,那一刻突然感到很窝心,一个男人带给你的安全感会有一把伞在大风大雨天带给你的安全感更大吗?
我们一直行走一直经历,很少回头也很少期待,只是用尽力气与心思去尽情耗费此刻生活周边的一切幸福与不幸。快乐的时候微笑,失落的时候放开架子大声地哭!傻吗?不傻,因为这样能让你快乐起来。
大部分人穷尽一生思考活着是为了什么,可既然我们都是人,都逃脱不了七情六欲的折磨与享受,那么,除了快乐,我们还需要追求其它吗?
站在六楼的大厅里看眼前的校园,好多楼房好多故事,从小就对楼房有着莫名的思考,每一扇窗户里面都会有着很多很多的故事,灯亮了,幸福的吃饭或是残忍的争吵,灯灭了,幸福的期待团聚或是冷血的背叛,欺骗,谎言。。。。。。现在我已不再年幼也终于处于那所谓的花开的年纪了,在看到这些楼房时会去试着辨认每栋房子里住着的那些熟悉面孔,会想念他们想念那么或悲或喜的故事,想着生命真的是一段奇特的旅程,路过一站,搭上时间的慢车缓缓地释怀过往的情怀,那些温存的幸福的笑声,那些消失掉的爱与仇恨,然后,我们终于能明白任何东西都可以被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。最后,又是一个胜地的旅游,又是一段感情的开始。就像曲中他们喃喃的说道:“我们都以为是在自己的轨道独自生活,然而偶然的相遇却让生命更加美丽。”美丽过后,又是一次离开,一次释怀,反反复复轮回着。我们的任性,我们的纯真,我们的真实,渐渐的被磨灭又再次被还原成最初的模样……
有一天我们终于累了,于是随意选择的住在了一个胜地,开始那曾经所谓的一生一世和永远,可那时我们的心还真的相信这样的名词吗?
听的歌,老狼,昨天今天。
“是谁遇见谁是谁爱上谁,我们早已说不清。是谁离开谁是谁想着谁,你曾经给我安慰。”
……
不愿思考,不愿回忆,不愿展望。。。。。。
听的歌,老狼,昨天今天。
……