敢死队 之 统治一切

2008 EQM
最新的专辑,3折DIGIPACK 装帧漂亮!!!工业狂魔Nordvargr跨刀缩混母带处理。之前他们也有过合作。因此这次也是顺理成章的事。
这张明显是Standards Of Triumph的延续,强力管弦进行曲。但是比上张专辑要出色。
第一,改进了管弦声部旋律循环的复杂性和完整性,第二,在强调交响管弦铺陈的同时增加了环境氛围采样;并将两者有机的融合再一起。这样一来,完全修补了之前专辑的乏味感,管弦,咏唱,军鼓和场景采样糅合在一起,更具美感的同时依旧全面渲染着战争氛围。
“我们赞美战争 不仅仅是它让人死亡 它也同样让人(思考)活着”
能理解敢死队音乐所要阐述的本质了吧,在采访中他们一直再解释他们创作的含义,其实很简单,现代化的和平生活让人们如行尸走肉,麻木不仁,冷漠,贪婪....只有当灾难或者战争来临,人们处在一个极端恶劣的生存环境下,他们才会认真的考虑活是一种什么样的概念,该怎么样活着...中国有句老话叫“不见棺材不掉泪”其实敢死队想说的就是这个意思,哈哈哈。
目前敢死队的创作手段与权势相差无二,但是音乐气质上则有着明显的区别,这是一张非常赞的军事新古典专辑。我个人推荐得很!!
地下调频乐评:www.underfm.com
地下调频乐评:www.underfm.com