我们都爱爱美丽
她急行在无人的街道。她努力发现生命的美好。她不愿意放过每一个生活里特别的小事件。
她是爱美丽。她不用平庸的眼光看世界。她有时候活在自己的世界里,有时候被别人的故事深深吸引。
她也有勇气努力探寻真爱,小心翼翼,大大咧咧。
在法语课上,第一次看这部电影。很快就被塔图的大眼睛和笑容吸引。昏暗的教室里,我被她的悲喜牵动。直到最后,她打开门,看到心爱的男孩站在门口,确定那不是梦后的喜悦,我也泪流满面。那时候的我,单纯,傻气,懵懵懂懂,很容易就被感动。
后来买了DVD再看,依然喜欢。现在DVD还躺在我家写字台的抽屉里。
后来,来英国后,一次在一个英国姐姐家吃饭,她家的厨房贴着巨大的天使爱美丽海报。立马倍觉亲切。
再后来,某一个深夜,找到原声来听,舒服的钢琴声,轻快的风琴声,悦耳,赏心。
心里是平和的喜悦。小小的爱美丽,姑且可以用自己的力量改变周围的世界和自己的世界。只要对这个世界保有热情和好奇心,只要有一颗温暖,坚定,宽大的心,只要,相信,真爱。
她也有勇气努力探寻真爱,小心翼翼,大大咧咧。