“爲什麽啊? 難道我長得丑些!”
其實陳綺貞出第一張專輯的時候并不覺得她很漂亮 只是覺得她很像是從上海偷渡到台灣唱歌的小女生 第二張專輯的造型我也沒有太多的感覺 因為那個時候侯湘婷劉虹樺蔡依林戴佩妮都比她清涼 終於到了第三張專輯 哇主打歌《太聰明》旋律真是讓人欲罷不能啊 如果要問我 陳綺貞那首抒情主打歌最HIT 我的答案肯定是《太聰明》 當然MV也拍得很有意思 以及同步推出的 雞蛋黃官網 也很CUTE 而後隨著《華冒》專輯誕生 就有一些朋友開始說 如果陳綺貞沒有這么漂亮我們會喜歡她嗎? 恩 陳綺貞就是有這種讓全世界的歌迷都變成水瓶座的能力 我們開始不停的給自己提問 好多好多的心裡暗示 其實這個疑問到了《日》大碟的強勢轟炸之後 恐怕是越來越多人的疑問了 真的要謝謝陳老師呦 大家現在都跟我同一個星座啦 (其實鐘成虎 陳建騏都是水瓶男) 【水瓶和雙子 多么419的配對啊!】 切入正經點 其實對於這個疑問 我可以用我喜歡的日本女歌手來論證 我當初最喜歡的日本女歌手是矢野真紀 其次是一十三十一 然後是UA 自從MEG出現之後 她就成了我的最愛 一十三十一在第二 矢野真紀排在第三 UA基本上不用上榜了 但是矢野真紀的碟 我會習慣性的收集 (因為我想收全,這個其實跟很多人收集陳綺貞是一個效果,當然矢野真紀沒有那么難收集,她的碟在國內打口市場根本毫無利潤) 至於MEG 我完全只是貪圖她的美色 因此最近其實開始沒有那么喜歡她啦 因為發現她的唱片封面都排成一個系列的了 毫無新意 我有點審美疲勞 哈哈 如果矢野真紀在我心裡已經有了一個固定位置 那肯定是因為她的氣質取悅了我 而一十三十一 和 UA 【我喜歡她們是獨特的】 有人說陳珊妮是台灣椎名林檎 OK 如果非要這么短淺 我也可以不負責任的說 一十三十一儼然是陳珊妮與蔡依林的混合 你看看 她多么BLING BLING 哈哈 然後 “媚薬系”代表人 多么酷的稱呼啊! 她在MV裡面 玩床單 玩得比蔡依林舞動彩帶還要HIGH 除了 “媚薬系”元素 【一十三十一唱JAZZ完全蓋過中島美嘉】 因此更加難以將她歸類 至於UA 我不覺得有亞洲女歌手能夠達到她的境界 【這是我的錯覺吧,不要跟我爭論】 我不哈椎名林檎 什麽精液 鴉片花的另類和慾望 UA的怪異 有點東方比約克的意味 因此她的精選碟 貌似是在吃玻璃 而《泥棒》那張就不知道她在干什麽了- - 但是莫文蔚那首唱遍大街小巷的 《盛夏的果實》是她原唱 她早期的流行歌曲連王菲模仿鄧麗君時期的作品都無法媲美 所以蔡依林 我看好你蛤 《花蝴蝶》專輯據說要唱巴薩諾娃 O(∩_∩)O哈哈~ 或許這樣 陳綺貞也可以考慮 去一邊挑戰雜技一邊《日》 【但是一十三十一很小眾】 當然UA的轉變 絕對不如范曉萱來得精彩 不過我更愿意認為 范曉萱從小魔女的兒歌到如今老魔女的ROCK是順理成章的 魔性總算發作啦! 哈哈 除了音樂上跨度很大 UA的生活經歷也十分離奇 比如她為了喝牛奶去種地【是種牛草啦哈哈】 境界實在太過超脫 既然是這樣爲什麽我還是沒有把UA排在第一位呢? 大家可以先去看看她去年推出的新單曲《2008》 相信所有人都會被她再一次雷劈 最後沒有躺下來...後來我們就哭了......... 恩 現在再來回答一下 如果陳綺貞不是這個模樣還有沒有那么喜歡她? 其實不會 這裡并不是在否定陳綺貞作品的強大 這個“不會”跟作品無關 因為這個“喜歡”早已經超越作品的影響範圍 讓你想一想是不是這個大道理 所以從今以後 如果有人再對我們差別對待 那我們就直接吶喊吧 “爲什麽啊? 難道我長得丑些!”