你是否还喜欢飘着雨的早晨

小学,第一张自己买的磁带,第一个喜欢上的女歌手。
还有不到一个小时我就二十三岁了,我一个人在屋子里点很好看的蜡烛,突然想起这张专辑。
范晓萱,1976年,和我一样是双鱼座。
我喜欢了她十五年,即使她消失,即使她生病,即使她胖了,即使她不再年轻不再忧郁不再纯情不再神经质用她粘粘的嗓音让我沉醉。
我听幽声隧道的高尔基亚说她,他说她即使什么都不唱,就是轻声哼哼都是好听的。
我觉得这是真的,之前她既纯情又可爱,我们都喜欢她,短发,又精神又爱笑的女孩,她唱健康歌和刷牙歌,我们跟她一起跳舞;她唱深呼吸和RAIN,我们就跟她一起忧郁和为那时懵懂的爱情伤感着;她唱眼泪和自言自语,我们跟她一起为逝去的爱情流泪;她唱风和潜意识;我们渐渐看到她的改变;然后她唱我要我们在一起,唱过期,唱SOMETIMES,我们都一直陪着她。
然后她就消失了,她生病了。
不过她还是陪我们走过了我们的青春期。所以大家都喜欢她,一直在等她。
深深深呼吸,不让泪决堤,我最爱的你,深锁在心底。
范晓萱是一个特别的人,她走自己喜欢的路,不在乎别人想她走什么样的路,她说她生病时,人越多她就越伤感,气氛越热闹她就越想哭。她有着双鱼座女孩的敏感,缺乏安全感和些微的神经质,只有她自己知道她大大咧咧的唱好想谈恋爱时心里是不开心的。
不过她还是回来了,带着她的笑容,乐队,还有男朋友。她看起来不再那么明媚和漂亮,但是她还在唱歌,还在做着喜欢的音乐。
我只是问候你一声,你是否还喜欢飘雨的早晨,我只是想起你微笑的眼神,在夏季你的歌声。
这张专辑非常好听,即使过了很多年,也觉得她的声音在最好听的时候唱了最适合的歌,每首歌都唱得舒服又迷人。
我等待着她的音乐,每一首,我都期待。
范晓萱,1976年,和我一样是双鱼座。
然后她就消失了,她生病了。
深深深呼吸,不让泪决堤,我最爱的你,深锁在心底。
我等待着她的音乐,每一首,我都期待。