新的Jay同学
我不是很愿意说杰伦的坏话,但是我听这张专缉的时候,貌似除了《青花瓷》,其它的歌我确实一点感觉都没有。很难想象7年前第一次听杰伦的歌的时候,看到《简单爱》里那略带腼腆的微笑的大男孩,同现在那个叱咤歌坛的天王是同一个人。
现在的Jay的音乐个性十足,但是我很少再能听到感动,他的音乐在不停尝试新的风格的同时,旧的经典却似乎从没有再现,当然我承认至少《青花瓷》还有那些原有的周氏风格。
我不可能希望他的音乐能够保持原来的完美出色,但是现在他的音乐真的很浮躁,我从来不觉得《彩虹》或者是《蒲公英的约定》能够超过《安静》或者其他的什么老歌。
他创造了自己的风格,但是他却不能超越它,只是不停地延续,然后把他觉得个性的东西杂糅在了一起,有时候真的觉得现在的他的歌很浮躁。
我还在想以前那个唱着简单的歌,酷酷的不爱说话的Jay同学,难道真的是我太念旧了么?