这张唱片有很多东西可以扯远

当时大一,那天没有上课,在宿舍的床上听电台,听到的是逯学军的《不回头》,非常喜欢。
后来知道原来字母唱片同时发行了3张EP,逯学军《爬山》、马格《女孩儿与四重奏》、艾斯卡尔《老婆》(还是别的什么,专辑名记不清了,但肯定是艾斯卡尔),这张我没买,因为觉得歌名不够美,呵呵。
记得文案里面说,一般专辑都是10首歌,但好听的只有2、3首,付出的是9.8元,不如出EP,都是好歌,卖6.5元,对听者来说更合算。
我觉得还行,就价格和品质来说,值。
字母唱片什么时候消失的,没有印象,可以肯定的是出了几张好唱片,让很多人多了些温暖。
马格这张专辑的制作人包括编曲都是金武林,又不得不提,金武林的《失乐园》,非常喜欢。当年《音像世界》95年中文十大里面说,曾经考虑过将金武林的《失乐园》纳入十大之末,后来觉得有故作深沉之嫌,遂弃。呵呵,在我看来,这张专辑虽然没排进去,但在我心里,无疑,是绝对有资格的。
扯远了,我又想回忆《音像世界》了。
这本杂志在国内是唯一专业评论流行音乐的,我所有对摇滚乐的启蒙全依赖它,当时不觉得它专业,因为根本没对比,年纪也小,高中。现在看来,却越发觉得这杂志好,因为有了对比,和看过的那些音乐杂志比,它不狭隘,也不偏激,有大家风范,这是通俗歌曲、我爱摇滚乐、当代歌坛缺少的。
可惜已经停刊了。
95年的中文十大是:
7.未评出
8.未评出
9.未评出
10.未评出
比过去和现在很多“十大”要严谨的多,也认真的多。
突然发现很多美好的东西,不是停了就是散了,这是怎么回事,不明白。
马格据说出了这张唱片后就出国了,杳无音讯。
逯学军是建筑师出身,之后也没出唱片,杳无音讯。
艾斯卡尔,不清楚,不知道,杳无音讯。
吃饭去了,饿了。
我觉得还行,就价格和品质来说,值。
扯远了,我又想回忆《音像世界》了。
可惜已经停刊了。
95年的中文十大是:
7.未评出
8.未评出
9.未评出
10.未评出
比过去和现在很多“十大”要严谨的多,也认真的多。
马格据说出了这张唱片后就出国了,杳无音讯。
逯学军是建筑师出身,之后也没出唱片,杳无音讯。
艾斯卡尔,不清楚,不知道,杳无音讯。
吃饭去了,饿了。