我尽量以普通大众的眼光来说说这张碟
很明显这张碟是EEG英皇想要赚钱的工具,一首《启示录》用了三遍,还在同一张专辑中,以前英皇的手段是国语专辑用粤语歌改词专辑发行,粤语专辑用国语歌改词发行,这么恶心的手段不能说完全的是为了赚钱,可能是为了考虑一部分国内和香港歌迷,他们用英皇一哥谢霆锋赚了不少的钱,同样不可否认,他们并不是一个好的经济公司,而且非常贪婪,如果了解谢霆锋的人我想都应该了解这家欠揍的公司。 所以专辑质量总体来说,不错。专辑好不好,一般看这几样东西,销量,好评度,单曲受欢迎程度。销量,这张专辑并不理想,我说这句话不是没有道理的,这张专辑其实我有买的,而且是正版卡带,(那时候上学没什么钱玩CD),花了我1.9人民币买的,大家别不信,南京有一家好又多超市那时候经常拿一些刮标卡带来卖,所以偶尔去那里淘,不过谢霆锋的专辑我只看到过这么一次,而且就是这张,所以个人认为一张专辑除非不好卖,不然也不会刮标卖了。 好评度来说,这张专辑中的《完美启示录》真的感动过很多人,在电影《2002》结尾也用到了这首歌,最后一幕配这首歌真是挺感人的,而且在当年很有名的综艺节目《娱乐现场》这首歌在《娱乐现场》播了至少半个月,想必这首歌也算是在当年难以立足于大陆的粤语歌曲中的特例了。 专辑中的《继续唱》《你看我我看你》《西部大开发》都是非大众路线的歌曲,但好评依旧,且人气不减,尤其是当年很多躁动的青年,都被谢霆锋所吸引了。同他们一样,当年的谢霆锋,多了几分躁动和不安,多了几分酷气和叛逆,而现在,他更多的是成熟,年仅29的他,和其他同龄的圈中的人比起来,多了几分责任,和成熟还有忍耐,和刚正。 推荐,这张专辑,希望大家可以试试看粤语歌曲,尤其是当年风靡一时的流行,那些叛逆的谢霆锋,如今只留在碟中,请您细细品味。