Crooked Smile?
第一次看到这张专辑的封面就觉得诧异,从化妆到她的穿着都洋溢着不自然的色彩,当然这就更不用提photoshop过的背景。
音乐是用耳朵来听的。在这个网络时代里,即使用一张F水准的封面恐怕也不会让太多人觉得烫手,更何况大部分的下载除了网费和电费外根本不非任何力气。我们大可不必去管专辑封面的采光如何,人的表情如何。然而听过All I Ever Wanted之后,不得不承认来自听觉上的冲击和视觉上的有太多的神似。
几个星期前才听到Clay Aiken和厂牌分道扬镳的事。做成功AI的毕业生不容易,保持这种成功更难。继My December的坚持后,Kelly显然选择了妥协。首支单曲My Life Will Suck Without You就是明证--完全的Since U Been Gone翻版。词曲作者以及制作人都是当时的老班底。Kelly曾说过重复自己是一件很枯燥的事。然而她正在用行动推翻自己的坚持。整张专辑像一个大杂烩:Katy Perry,Ryan Teddar,Aranda,Kerri Noble,各种风味齐全。哪个是Kelly Clarkson?哪个都是,哪个也都不是。任凭制作人摆布的结果是红的很红,黄的很黄,橙的很橙,但放在一起总觉得那么地不协调。
My December不是一张叫座的专辑,但却是一张叫好的专辑,用心写每一首歌的做法表示了作为一个诚实的音乐人的蜕变。但是呢,大众不以为然,老板Clive Davis更不以为然,他想让Kelly做一个纯商业歌手(当然从AI起家,基本上就是纯商业),请知名的音乐人为她量身定做流行。Kelly答应了,至少在第一张和第二张的时候。面对第三张的商业下滑,第四张何去何从,是否还会有第五张、第六张的机会,是继续十二月,还是迈向更新的领域,All I Ever Wanted给出了答案,它是讨好大众的,背叛自己的。Kelly的尴尬不经意间在封面上尽显无遗。