权势 之 上帝的恩赐
我拼死求助于你
请理解 让我自由
因为我知道你感受到孤寂
如果你听到我的祈求 我希望你做
为什么你不允诺我这件事?
看那繁星已近末日
寂静等待着回归
无论如何我要做 我知道你将宽恕
这腐朽的世界 被瘟疫所折磨
我最大的罪责 我真的不想活
如此多的时光已经用尽 让这旷野着火
我只想看到这太阳
你有让人类毁灭的力量
只是个简单愿望 让他们全部灭绝!
现在为这第一次的来临 我听从你的召唤
大地荒芜 暂时
阴影笼罩 这时它来的太晚了
我想我微笑着完成这一切
杀戮这个世界 并将它安葬
这就是PUISSANCE07年的同名曲,在全盘庄严肃穆的管弦交响铺陈下,男声威严的吟诵着这末日诗篇。副歌部分的男女合唱更是本首作品的亮点。是的,比以往专辑更加流畅,更加史诗化,完全可以用于中古战争史诗题材的电影里。Stance(立场)延续着开篇曲上帝之恩赐的气势,强力森然宛如卡尔松,瓦格纳等交响乐大师的作品。Wall Of Freedom(自由之墙)则被演绎成了一首哀悼之歌,旋律中充满了忧伤悲悯。Warzone(战争地带)延续了这种感觉,副歌的类似佛教僧侣吟唱部分总是令我想起电影版攻克攻击队2的一段背景音乐,就是曼荼罗绽放的那段落。In Death(死去)依旧,Conspiracy(阴谋)的一些旋律则很近似一首奥地利史诗金属乐团summonnig的作品。(或者他们都从指环王三部曲电影配乐中得到了灵感?)Brittle(冷淡的)和尾曲Loreto也都是相同的气质。
总之在这张上帝的恩赐中,悲悯忧伤远远超过了冷酷与强权,这也是本专辑不太招传统PUISSANCE乐迷喜欢的一个原因。但我属于接受力强的,认可了他们的这种改变,毕竟我还有Arditi可以听么,在那里再找回旧日的PUISSANCE就好,而现在这个新古典史诗,依旧是我所爱,因为我也喜欢DVKE这类黑暗新古典史诗团么。
说句实在话,我现在听他们这张听的最多,流行点没啥不好,嘿嘿。
地下调频乐评:www.underfm.com
Grace Of God
最后的审判 —— 大敌
我拼死求助于你
请理解 让我自由
因为我知道你感受到孤寂
如果你听到我的祈求 我希望你做
为什么你不允诺我这件事?
看那繁星已近末日
寂静等待着回归
无论如何我要做 我知道你将宽恕
这腐朽的世界 被瘟疫所折磨
我最大的罪责 我真的不想活
如此多的时光已经用尽 让这旷野着火
我只想看到这太阳
你有让人类毁灭的力量
只是个简单愿望 让他们全部灭绝!
现在为这第一次的来临 我听从你的召唤
请确信你的灭亡并不孤独