街头霸王!always!
作为一个标准80后的长大的人来说(我是79,差点80),街霸是成长过程的一首插曲。听着这重新演绎熟悉的旋律,想着自己已经逝去的青春,黯然神伤。
想起儿时在早晨上学的路上去街机厅打街霸,晚上放学还不忘和同学朋友在一起切戳,一点一点长大。随着家用机的普及,和年龄的增长,已不再和朋友们在一起玩街霸。闲暇空间都是自己一个人在玩,感受着独孤求败的痛楚。
自1999年玩完街头霸王3度冲击后,它一度被人遗忘。已经进入e时代的我们已经不在玩着这种古老的游戏。偶而在PS2上玩会,已没有当年的感觉。
新年伊始CAPCOM的街霸4大卖,让我很是期待。知道会6月在PC出以后,我已放弃买XBOX360的打算,我曾经为了玩街霸3和SNK VS CAPCOM买了DC,为了玩铁拳4买了PS2。 可能是我已经不再年轻,没有儿时的任性。在网上看着已经人是物非街霸4图片,听着21世纪配出来的主流旋律,想着儿时的点滴。