这才是声音
对于瑞士的认识只是白雪皑皑的阿尔卑斯山,对于巴塞尔的认识也仅仅是年年举办的艺术博览会。谁又能想到这样一个小国里的小城里有着这样一支让人过耳不忘的乐队。Lastvote成立于零二年春天,这是乐队的第一张全长专辑。五首歌里四首的长度十分以上,三首的长度十五分以上,看到这里的人肯定基本上已经能意识到这是个大玩长篇巨作的器乐后摇团。
边干别的事情边听了几遍下来大概印象是乐队有着好听且抓人的分解和旋,并且能细心丰富的慢慢丰富加强,按部就班的推向高潮。不过Lastvote并不像有些后摇团一样缠绵拖沓的高潮,而是爆发起来干净利落毫不留情,完后再把讨好人的弦乐和原声吉他分解带出来给人以事后的爱抚。整张专辑的曲子拼到一起就像连绵起伏的山丘一般浑厚且富有质感,第四首断曲里清新的钢琴和风琴修饰着如小桥流水般的秀色。最后一曲十四分半时的隐藏曲目绝对是一个惊喜,起码这是我遇到的第一个后摇和说唱中出乱交的产物。