顺子的恋爱语言

翻唱专辑,对于一些歌手只是圈钱的手段;对于真正的Artist则是一次大胆的再创作。于是我们听到了张国荣的《Salute》,王菲的《菲靡靡之音》,张学友的《活出生命Live演唱会》,亦或者关淑怡的《Ex All Time Favourites》。
创作《Songs For Lovers 浪漫恋歌》之时顺子正和外籍男友Koebi热恋中,所以我们能从他们合作的这张专辑里彻头彻尾听到关于那个叫爱情的东西所带来的甜蜜气息。爵士本就是暧昧纠缠的一种语言,具有西方背景的顺子轻松驾驭其上,带来别样的体验。
由于整张专辑都为经典英文、法文情歌的翻唱,委实不需多加介绍歌曲背景,不放直接从可听性上出发。首先隆重推荐的有《Smooth Operator》《Bizarre Love Triangle》和《Lex Yeux Ouverts》,前两首自恋轻快,后一首法语又咬字清晰,将浪漫进行到底,给人意犹未尽之感。《You Are The Sunshine Of My Life》则是一首很顺子的歌,你能自然而然的想到过去《写一首歌》的那个顺子。《Just The Way You Are》则是Billy Joel名曲,深情而带一点撒娇的告诉恋人:我爱的就是现在的你,请不要为我做任何改变。
流行和爵士本就是相辅相成,复古和现代也应激发新的火花,就让我们沉醉在这满满十首情歌的专辑中,甜蜜的享受每一个有恋人陪伴的时刻。
对于歌手,恋爱是唱情歌的一种表情,而不是手段;不要试图对着麦克风摆出虚假的表情,因为恋爱真的有这种神奇的催化能力。
在线试听:http://www.kedou.com/album/report/170/?pb=524