这不是个bad news
整张专辑中比较喜欢这首,因为特殊,整首歌3‘58秒,kanye west 只唱了1‘49秒,剩下的2’9秒只有鼓声和大提琴交相配合,奏出如同哀乐般的音效。有什么比“让音乐自己说话”更有力的表达形式呢?
伴随着第1-28秒,每4秒一次的七个鼓点,kanye west简单的叙述了一个男人被甩的厄运,如同被女妖Medusa(美杜莎)判了死刑一样 face turn to stone ..
在24秒的时候迎接了本首歌第一次高潮,到了从28秒的时候开始了一番”声讨”,鼓声也变成了紧密的鼓点声。40秒的时候爆出“brand new”的第三者,让人不禁心生同情,到了51秒时终于感情爆发(看来打击不小),直到1‘50秒时人声戛然而止,剩下的全是鼓声,2’08开始起大提琴的声音,低沉的有点儿像哀乐。剩下的两分钟只有音乐,到后来连提琴也没了,独自剩下鼓声,显得那么寂寞, 空荡荡的。鼓点不重,却声声讨伐人心。
不明白为什么很多人会觉得他曲风变了,或者没有以前好听了,音乐人总是期待一些不同的,老让他们去做同水平下就能做出的音乐会很没意思。我觉得他还是那个唱stronger的男人,代表着人类现有水平最前卫音乐形式,对音乐感触力超强,把音乐当生命的男人 ,还深沉了些须…
这种现象经常发生,喜欢一个歌手数年,某天他出的音乐不对味了,就说他变了,就像谈了n年的恋人突然说“性格不合”,那只能说是从一开始不了解他 。
那真是个bad news
那真是个bad news