no man's land

严格说不能算评论,只是听过的记录。
又是偶遇的唱片,某天去三里屯苹果店闲逛的发现。随手拿起一个touch样机听了听,就听到一个很漂亮的黑女人声音。我其实平常并不很喜欢Soul和R&B,但是这歌头几句一下就打动我了。是近来喜欢的那种声音,不像很多唱soul的黑女人那样用力、夸张、炫技,她很放松地用着她的好嗓子和技巧,但是其实更富有色彩。于是专门记下名字:
Beverley Knight: Music City Soul
歌叫no man's land
回家搜下载,源不多。下来两张专辑听,一是这张Music City Soul,一是一张精选辑
Voice:The Best Of Beverley Knight
听过发现个少见的现象,Music City Soul这张,比那张精选集要好。于是查了查,才大致知道voice是2006年出版的对前五张专辑的精选,Music City Soul是07年出版的新碟(发行于5/14,某人的生日)。在进步。
------------以下转来自verycd------------
Beverley Knight,1973年出生于英国的Wolverhampton,她的父母是牙买加人。严厉的家规让她从小参加教会活动成为了一种义务,也就是这个时候她开始了她的歌唱事业,家里的经常放的福音音乐则成为她音乐熏陶的来源,这其中大部分是宗教方面音乐,但是伟大的灵魂乐歌手Sam Cooke以及Aretha Franklin对童年的她也产生了重大的影响。13岁Knight开始写歌,17岁她开始在家乡的俱乐部里唱她自己写的歌曲。19岁的时候由于她在电台的表现,一家唱片公司打算和她签约,但是被她拒绝。接着她进入大学开始研究神学和宗教。
……
(以后便是唱片简历,略去。)
歌叫no man's land
……
(以后便是唱片简历,略去。)