幻听D946 No.2
最初的晨曦和最后的晚霞一样,散发着圣洁的光芒。
一株幼苗,起初只是静静发芽成长,然在神妙的时刻,它顿悟自然的法则,开始奋斗向上,拼命吸收空气阳光,以便茁壮成长。(黑赛《玻璃珠游戏》)
恬静的乐曲犹如露珠,散落在清晨田间;犹如春天的一抹绿叶,稚嫩而可爱;犹如晨风中柔嫩的花朵,一只蜜蜂在明晃晃的阳光下晒着它可爱的翅膀。
转眼间,天阴暗下来,乌云滚滚,空气压抑,令人烦闷,让人透不过气来。
暮色降临,没有月色,星空黯淡,指尖开始施展魔法,急促犹如闪电,刹那间照亮漆黑的大地,狂野的音乐中犹如霹雳惊雷,肆无忌惮掠过广袤的大地。
随后的音符犹如暴风骤雨,犹如枪林弹雨,让你灵魂无处可逃,心甘情愿受到鞭挞和创伤。
魔王却在音乐间重现
孩子: 「哦! 爸爸! 你可看见魔王? 他面目狰狞, 头戴王冠。」
父亲: 「孩子! 那是烟雾飘落。」
魔王: 「好孩子啊! 跟我去吧! 我要和你一道去游戏, 无数的鲜花都已开遍,我的妈妈为你做黄金新衣。
孩子: 「啊! 爸爸! 啊! 爸爸! 你可听见吗? 那魔王在低声对我呼唤。」
父亲: 「你别怕, 儿啊! 别怕, 那是寒风吹落叶作响。」
魔王: 「好孩子, 你可愿跟我去? 我的女儿也正等待你, 每天晚上可跟你一起游戏。... 」
狞笑的脸在幻觉中肆虐,我想大声呼喊,可已经不能,他象毒蛇一样死死缠住了我,
音乐给与他致命的一击,幻镜破碎了,我看见了两个字:“复活”
“复活?!”星星的火焰开始蔓延,旋风卷起层层火的浪潮,狂野的旋律过后,只有更宁静,更执着的信念在闪光。
“在白昼的炫耀过去之后,只有黑沉沉的夜来向我显示星星;当庄严的风管,或者合唱队,或整个乐团演奏完了。真正的交响乐才悄悄飘过我灵魂的意境--惠特曼”
犹如从噩梦初醒,恍惚得犹如蛛网上的一只蚕蛹,在微风中轻轻飘荡着...
天依然很高,很蓝。
魔王却在音乐间重现
父亲: 「孩子! 那是烟雾飘落。」
父亲: 「你别怕, 儿啊! 别怕, 那是寒风吹落叶作响。」
音乐给与他致命的一击,幻镜破碎了,我看见了两个字:“复活”
天依然很高,很蓝。